注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天佑缅甸华人:小苏的博客

缅甸 克钦 果敢 佤邦华人

 
 
 

日志

 
 

缅甸民族民主同盟军军委首长在欢度中秋节文艺联欢晚会上的讲话  

2012-10-03 10:17:50|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
缅甸民族民主同盟军军委首长在欢度中秋节文艺联欢晚会上的讲话 - 缅甸华人小苏 - 天佑缅甸华人:小苏的博客
 

图片字幕:(精诚团结,展望未来热烈欢欢各级领导与我部欢度中秋)

缅甸民族民主同盟军军委首长在部队的中秋致词(图)


(本图拍摄地点为同盟军另一驻地官兵的会议大厅)

各位领导、同志们、朋友们、兄弟姐妹们:

    这是我军离开故土在异乡度过的第四个中秋节。三年多来不论是中秋节、春节,还是清明节,乃至311的建军节,211的建旅节。每个重要节日来临,我军都会举行各种形式的活动,来提醒我们自己身上肩负着的民族使命,以鞭策我们在艰难的革命征程上,继续奋勇前进。

军人的职责就是保家卫国,为了保障我们的家园和人民永远不受敌人的欺压和侵犯。我们必须时刻提高警惕,坚持训炼,努力学习,增强我们的军事技能。因此,我们要把“练兵习武”当作军人每天应尽的职责。时刻牢记“战可以百日不打,兵不可一日不练。”

同志们:人与人之间的每一次相聚,都是值得珍惜的缘分。尤其我们军人,更要善待我们之间的这份革命情缘,这一份用生命和血汗连接的战友情。

今天,是什么力量让我们团聚在这里?我认为,那就是我们共同的命运和理想,让我们这些年来始终聚集在一起,并紧密地团结在一起。近三年多来,我们在一起生活的时间比家人相聚的时间更长,因此,我们应该像对待家人一样,去对待我们身边的每一位战友。身在军营,我们是比家人更亲的大家庭;面对战火,我们是比亲人更亲的好兄弟;驰骋沙场,我们是生死与共、福祸相连的铁哥们;我们是同生一块土,同竖一杆旗,同穿一军衣,同吃一锅饭的战友兄弟;同时,又是为了同一个理想而奋斗的好同志。

三年多了!同志们一直坚守着这份民族复兴的信念,放弃了无数个与家人共享天伦之乐的美好时光。借此欢度中秋佳节之际,我谨代表组织向各位同志表示慰问和感谢!战友们,你们辛苦了!同时,也感谢你们的家人对你们从事革命事业的理解与包容。其次,还要感谢各兄弟组织及友邻部队的支持和帮助。

为了民族的兴旺发展,为了人民的生存权益,为了不辜负人民对我军的期望,我们一定要勇往直前,努力奋斗,永不言败!

今天我们在这里欢聚,一起庆祝中华民族的传统中秋佳节。让我们趁着节日的喜庆,尽情欢笑、高声歌唱;让我们用心珍惜这份荣辱与共、生死相依的革命战友情;让我们把心中对家人的思念寄托在我们的革命理想之上;让我们争取在下一个中秋节回到我们共同依恋的故乡,与父老乡亲、兄弟姐妹们一起,共庆民族大团圆!

“世界和平、万家团圆”是人类共同的心愿,我们背井离乡踏上革命征程,就是为了实现一个民族大团圆及民族复兴的宏伟目标。虽然我们此刻远离亲人,但我们所追求的是为了更长久的相聚。让我们举杯敬邀空中的明月——明年今日,回我故乡再相会!

祝大家中秋节快乐!身体健康,事业有成!

 

缅甸民族民主同盟军军委首长在欢度中秋节文艺联欢晚会上的讲话 - 缅甸华人小苏 - 天佑缅甸华人:小苏的博客
 

此缅文内容与篇头中文内容相同


作者:正义果敢http://blog.sina.com.cn/u/2632486530

  评论这张
 
阅读(14290)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017