注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天佑缅甸华人:小苏的博客

缅甸 克钦 果敢 佤邦华人

 
 
 

日志

 
 

战地新年格外特别——战地拉咱痛并快乐着!  

2013-01-01 00:15:53|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         战地新年格外特别——战地拉咱痛并快乐着! - 缅甸华人小苏 - 天佑缅甸华人:小苏的博客
图为:在2013年新年到来之际,克钦军官兵在与中国那邦口岸相连的拉咱口岸挂上迎接新年的横幅,共贺2013年新年。

因昨天傍晚18:30分左右,缅甸政府军的三枚榴弹炮打入中国云南省盈江县那邦镇境内 爆炸,其中一枚榴弹炮还将那邦镇加油站旁边的一处民房炸毁,引发中国有关方面的强烈抗议,受此影响缅甸政府军一度停止了对拉咱的炮击,昨天晚上整个拉咱城寂静一片,人们以为激烈的克缅战争真的可以在那一瞬间嘎然而止!

    但事实并能如人们所愿,拉咱战场在沉寂了大半之后于今天中午再度爆发战争,13:50分缅甸政府军再度恢复对克钦军来扎央阵地的炮击,缅军地面部队亦在炮火的配合下再度对克钦军发动攻击,但今天缅军的炮击与地面部队攻势强度比起昨天来简直是不值一提,缅军时断时续的炮击以及地面部队发动的攻势似乎只是象征性的草草了事,就连下午16:30分缅军派来助战的二架战斗机也只是草草地在来扎央克钦军阵地上头随便扔下几枚炸弹后便匆匆忙忙离去,无论是缅甸政府军的官兵,还是克钦军的官兵,大家心里面似乎希望能够在2013的新年来临之际,好了过个和平安宁的新年!

    直至目前,拉咱街头能够听见已经不再是缅军往日的炮击声,而是中国人民与克钦人民迎接新年的炮仗声,拉咱市面获得暂时的平静。而在新年来临之际,克钦军警仍然在全天24小时沿中克界河巡逻警戒,以配合中国警方做好边界治安,严防克钦族难民或百姓私自越境进入中国,给中国治安管理工作增添麻烦。

    已经长达一年多的克缅战争虽然令克钦军民遭受了巨大的损失,忍受着巨大的痛苦,但2013年新年的到来还是让克钦军民心里面增添了些许的欢喜与期望,在2012年最后一晚的这个属于克钦军民的除夕夜里,克钦军民心里面最大的心愿或许就是在新的一年2013年里能够早日结束缅甸政府军强加给他们的战争,让他们的生活不再有枪炮声,让他们重建自己的家园,让他们安安宁宁地过自己平平淡淡但真真实实的幸福生活!在这里本人也衷心祝愿克钦人民新年快乐,和平安宁!祝愿所有朋友新年快乐,万事如意!
  评论这张
 
阅读(4432)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017