注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天佑缅甸华人:小苏的博客

缅甸 克钦 果敢 佤邦华人

 
 
 

日志

 
 

我的2012:耶稣、小苏都与克钦同在!  

2013-01-01 11:57:09|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    2012 年12月初的一天,当我应佤邦领导邀请重新回到佤邦、重新站在佤邦这块我曾为之付出过十年光阴并已离开一年有余的土地,看到奔流不息的南卡江时,面对佤邦领导对本人一如既往的信任与关怀,我内心感慨万端,千言万语不知从何说起?或许时间与事实早已经证明:小苏没有说错什么,也没有对不起佤邦什么?那小苏还需要再多说什么呢?毕竟:公道自在人心!

    从炮火连天的克钦战场一下子回到歌舞升平的佤邦和平大地,战争与和平强烈的反差一时间令我无所适从!虽然此次佤邦之行我沉默不语,只说现在不提过去,但从我内心上来讲,事实上我最想跟佤邦和第四特区说的话是:希望佤邦和第四特区永远要谨记“生于忧患,死于安乐”这句话的道理,毕竟在“外患未除,内忧已起”的今天,更应居安思危!

    至今我仍然坚信:佤邦和第四特区与缅甸政府之间一纸所谓的和平停战协议决不会是佤邦和第四特区人民永远的和平与安全的护身符,缅甸政府军欲取代缅北各民族武装组织,从军事上占领、事实上控制缅北“麦克马洪线地区”,全面瓦解缅北各民族武装组织的军事野心绝不会停止!

    佤邦和第四特区应该清醒地认识到:只有继续并进一步加强帮助克钦军有效抵抗缅甸政府军的入侵,让克钦军有效吸引和牵制大量缅甸政府军兵力,让缅甸政府军根本无法也不敢分身对付佤邦和第四特区,才能从根本上保证佤邦和第四特区的侧翼安全!佤邦和第四特区只有把自己的安全与命运与克钦军的安全与命运真正的连结在一起,大家同舟共济,一心抗缅,这才真正是佤邦和第四特区人民永远和平与安全的护身符!

    记得在2012年3月中旬的一天,当我站在中国一侧的云南省盈江县那邦镇口岸看着一河之隔的克钦军总部所在地拉咱时,我的内心矛盾重重:来克钦或不来克钦?毕竟那时的我对于克钦一无所知,加之语言不通,我不知道未来在克钦这样一个陌生的环境对我来说意味着什么?犹豫再三我最终还是决心迈过那邦河进入了拉咱。“既然来了那就试试吧?”正是我初入克钦时的心态。

    不过令我倍感意外的是:初到拉咱,迎接我的竟然是一位操着一口纯正中国话的克钦族军官——N先生。对于眼前的这位N先生,起初我对他一无所知,直至后来才知道他是克钦独立组织原主席布朗森的亲属。“欢迎您到克钦来,想当年美国记者斯诺如果去的地方是西安而不是延安的话,那么全世界认识的是可能就是国民党而不是共产党了!”N先生说着似乎十分清楚我心中的顾虑与担忧,他拍拍我的肩膀安慰我说:“你的博客我看过,感谢你帮我们克钦民族说过的话。我们克钦民族跟其他民族不一样,你在我们克钦想说什么就放心说好了,说对了是你小苏自己的功劳,说错了我们当是你酒后的醉话不要在意,这就是我们克钦民族的酒文化!”

    当晚,N先生带我进入一座戒备森严的军事基地并对我说:“这是我家,以后你就住在我们家好了,我就睡在你的隔壁,我们克钦对你小苏毫不设防!”N先生的一席话顿时让我热泪盈眶:试想我小苏这样一个在佤邦身败名裂、“戴罪在身”、逃难在外之人,承蒙克钦不嫌弃给我一席容留之地我已感激不尽了,我还有何德何能敢受克钦的热情与信任?也是从那一刻起让对迷一样的克钦产生了浓厚的兴趣,我暗暗下定决心一定要好好认识克钦的真面目!

    如今一眨眼几个月的时间过去了,我跟克钦民族的相处以及认识也从起初的陌生以及茫然变成了熟悉和习惯。记得初到克钦时,N先生曾经问过我对克钦有什么印象?当时我对他说:“要发财去其他特区,要搞政治来拉咱!”此话如今看来并不夸张。比起其他经济富裕的特区来,克钦的经济无疑只用一个“穷”是难以概括的。不过克钦人穷志不穷,克钦民族不但拥有包容百家的胸怀,而且还拥有威武不屈的斗志。

    如今的克钦独立组织就象是一个心胸开阔的大家长,来自五湖四海的各民族武装组织不但可以在克钦进行各自的政治活动,而且各民族武装组织的军事力量也可以在克钦发展自己的力量。这些在克钦发展的民族武装组织尽管来自五湖四海,尽管各自的政治理想以及政治目标各不相同,但大家相互包容,相互支持,共同发展,共同抗击共同的敌人——缅甸政府军!而克钦独立组织在对待其他民族武装组织胸怀坦荡,爱护有加,尽管克钦军自身困难重重,但只要克钦军有一碗饭,就会分半碗给其他民族武装组织;虽然面临着缅甸政府军的强烈攻击,但克钦军从不把其他民族武装组织推在抗缅最前线,而是自己站在最危险的抗缅最前线,让其他民族武装 组织站在自己的身后!或许正是因为克钦独立组织胸怀坦荡,严于律已,宽厚待友,取得了各民族武装组织的信任与支持,使得共同的抗缅战争取得稳定推进并将最终取得伟大胜利!

    回顾2012年,我对于能够有幸与克钦人民站在一起共同抗击缅甸政府军对民族武装组织的军事入侵而感到无比的自豪!对克钦人民给予小苏的关心、支持与帮助以及理解与信任,本人永远铭记在心。今后本人将一如既往地跟克钦人民站在一起,为克钦人民的抗缅事业尽到自己应尽的职责与本分!

    记得曾有克钦朋友笑言:单单凭耶稣与我们克钦同在,缅甸政府军就已经打不过我们克钦军了,现在再加上一个小苏,缅甸政府军更是无法奈何我们克钦军了!当然 这仅仅只是朋友的戏言,本人深知自己只是卑微小草莽一个,对于伟大的克钦保卫战而言,作用有限!不过我相信:就算是再卑微的人也有卑微的力量,无数卑微的人发挥无数卑微的力量将汇集成缅甸政府军永远不可战胜的力量与洪流!想当年个别心怀鬼胎的缅甸政府军奸细穷尽心思将一个极力主张抗缅的小苏赶离佤邦,以为自己从此就可以消除自己的心腹大患,高枕无忧地报效自己的老缅主子了,但出乎他意料之外的是:他成功地把一个极力主张抗缅的小苏赶离了佤邦,但他同时又把 十个、一百个甚至一千个极力主张抗缅的小苏送到了最最需要的克钦抗缅最前线,为克钦军民正义的抗缅事业添砖加瓦,这恐怕是他所始料未及的!

    过去不再是回忆的重点,未来才是新的开始与希望!因此,在新的一年里,小苏衷心:

     祝福克钦!

        祝福佤邦!

     祝福果敢!

     祝福四特!

        祝福缅甸所有华人同胞:新年快乐,幸福安宁!
  评论这张
 
阅读(4601)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017