注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天佑缅甸华人:小苏的博客

缅甸 克钦 果敢 佤邦华人

 
 
 

日志

 
 

佤邦联合军实弹军演,缅军誓言20日进拉咱  

2013-01-16 22:42:22|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
佤邦联合军实弹军演,缅军誓言20日进拉咱 - 缅甸华人小苏 - 天佑缅甸华人:小苏的博客

图为:本人头顶上方是被缅甸政府军狂轰滥炸的克钦军坚守的卡垭(1012)高地,被缅甸政府军击中的阵地目标上空升起阵阵浓烟,但目前缅甸政府军连卡垭高地前沿防线都无法突破。

   今天早上,缅甸最大民族武装组织——佤邦联合军在萨尔温江东岸举行史上最大规模实弹军事演习,进一步声援克钦军,检验佤邦联合军有效应对当前克钦局势的能力。

   在今天的演习当中,佤邦联合军某主力旅一共出动了数营的兵力约二千余人,配备包括120迫击炮以及多种新型重型武器在内的军事装备,在佤邦联合军控制地区与缅甸政府军控制区之间的军事缓冲区举行实弹军事演习。

    演习中,佤邦联合军发射的炮弹或士兵射击的子弹令缅甸政府军前线阵地官兵一度惊恐万状,以为阵地遭到佤邦联合军攻击。缅甸政府军腊戌军区战地指挥也致电佤邦联合军领导人,询问佤邦联合军为何摆出一副大兵压境的姿态?佤邦联合军则答复缅军战地指挥官军演是年度例行军事演习。

    关于佤邦联合军将于今天举行军事演习的消息,缅军早已撑握,但为了防止佤邦联合军假戏真做,缅甸政府军还是加强了戒备,其调往克钦前线与克钦军作战的部队至少有5个以上营的部队,以换防的名义于昨天晚上星夜从克钦前线回撤,以回强腊戌军区的防卫力量!

    今天下午15:40分左右,佤邦联合军的实弹军事演习结束之后,缅甸政府军恢复了对克钦军坚守的拉咱卡垭高地的攻击。缅军出动了8架次的战斗机在克钦军卡垭高地上空轮番投弹轰炸,以配合地面部队向卡垭高地发起进攻。

    虽然缅军有空中和地面炮火的配合,但相比昨天而言今天缅军空中和地面炮火均比昨天弱了不少,相反克钦军反击缅军的枪声比昨天更为激烈。缅军的地面攻势遭到克钦军的顽强抵抗,缅军地面部队一次次的进攻均被克钦军打退,双方的战斗相持至天黑仍然没有停止,今晚缅军仍然没有能够往卡垭(1012)高地前进一步。据不完全统计:进攻卡垭高地的缅军继昨天伤亡上百人之后,今天缅军在卡垭阵地下的死伤亦不比昨天少多少!

    据截获的缅军情报显示:目前,缅军已从外地星夜调集了至少一个战指(团)的部队前往卡垭高地,准备于明天再度对克钦军坚守的卡垭高地发动更加猛烈的攻势。缅军前线指挥部誓言:务必要在本月20日前攻陷卡垭高地进入拉咱。而缅军上次誓言攻陷拉咱的时间是:本月9日!面对缅军咄咄逼人的攻势,克钦军早已严阵以待,相信明天卡垭高地的战斗将会更加激烈,也将有更多的缅军官兵在卡垭阵地前非死即伤!

  评论这张
 
阅读(7810)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017