注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天佑缅甸华人:小苏的博客

缅甸 克钦 果敢 佤邦华人

 
 
 

日志

 
 

连缅甸政府军也不得不佩服克钦军英勇  

2013-01-17 23:35:07|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    1月15日下午16:10分左右,再有一枚由缅甸政府军从克钦军总部所在地拉咱附近的坎盖山炮兵阵地发射的105榴弹炮落入中国云南省盈江县那邦镇公安派出所附近,幸未造成人员伤亡。中国政府外交部虽然于今天再次承认了有缅军炮弹落入中国境内的事实,也表明了向缅甸政府提出了交涉的态度,但今天缅甸政府军对克钦独立军的大规模炮击和进攻并没有丝毫减弱。

    昨晚,缅甸政府军再次调集了一个战指(团级单位,辖三个营,约400余人)又二个营的兵力星夜从八莫溯伊落瓦底江而上,继续增兵拉咱前线地区,使得今天缅军进攻克钦军坚守的卡垭(1012)高地的兵力达到了11个营的规模,几乎是昨天的一倍。

    今天一大早,缅军就对卡垭高地发动了密集的炮击。中午13:20分左右,缅军出动四架武装直升飞机不停地为刚刚抵达拉咱前线集结地区的官兵运送武器弹药以及后勤补给,为缅军地面部队攻击卡垭高地做好准备。

    下午18:00点左右,缅军出动二架战斗机开始对卡垭高地进行密集轰炸,以配合缅军地面部队向卡垭高地推进。轰炸结束之后,缅军地面部队兵分三路企图从左、中、右三个方向卡垭高地推进,但均受到克钦军官兵的顽强阻击。由于克钦军的阵地四周遍布威力巨大的地雷,因此缅军官兵每前进一步都必须付出巨大的伤亡代价。克钦军设下的地雷阵炸得缅军官兵鬼哭狼嚎,侥幸逃过地雷阵的缅军也早已吓得魂飞魄散四散逃命!

    在战斗空隙,克钦军前线官兵常常通过报话机向缅军前线指挥官叫阵:死缅猪,你们不怕死的就尽管冲上来吧,让老子象宰猪一样宰杀你们!缅军前线指挥官则通过报话机向克钦军指挥官博同情而装作可怜巴巴地回话:克钦弟兄,请不要错怪我们,这场战争并不是我们缅族人的错,而是国家(长官)的需要!但战场不是一个谈感情的场所,因此,不论缅军装可怜还是拼死一博,克钦军都以手中的枪弹给予猛烈的回敬!

    双方的战斗直至晚上20:00点仍然没有停止,眼看今天攻击卡垭高地无望,缅军转而派出部队从来扎央方向偷袭克钦军一处阵地,妄图从卡垭高地背后对克钦军形成夹击之势。但缅军的偷袭意图无法得逞,缅军的偷袭很快就被克钦军击退!恼羞成怒的缅军最后只得利用105榴弹继续对拉咱市区进行轰击,缅军发射的炮弹在拉咱激烈爆炸,响彻拉咱的夜空。初步估计:今天缅军的伤亡人数可能在60人左右。

    在今天的卡垭高地保卫战中,一名克钦军战士以自己的英勇表现赢得全体克钦军前线官兵的敬重。今天中午,这名克钦军士兵跟随一个小分队到771高地附近埋设地雷,阻止缅军地面部队进攻。这个小分队刚刚埋设完地雷阵缅军一股约30人的部队就不约而至。小分队不慌不忙待缅军进入地雷阵后才引发地雷,将缅军炸得死伤一片!巨大的地雷爆炸声同时也惊动了缅军另一股部队,当另一股缅军的机枪手架好机枪准备朝克钦军埋雷小分队射击时,一名眼尖的克钦军士兵及时发现了准备 射击的缅军机枪手,说时迟那时快这名克钦军士兵当即抬枪向缅军机枪手射击了二个点射,但没有击中目标,这名克钦军士兵临危不惧,迅速将冲锋枪的单发换成了,连发,并朝缅军机枪手射出了一梭子弹,缅军机枪手应声毙命。

    在击毙缅军机枪手之后,这名克钦军士兵不顾总部领导以及前线指挥官不准去捡缅军机枪的命令,硬是边朝缅军扫射边冲到被击毙的缅军机枪手面前,在缅军的枪林弹雨下把缅军的一挺冲锋枪和二箱子弹扛了回来。通过报话机的现场实况转播,这名胆大心细、勇气可喜的克钦军士兵的英勇行为赢得了我们这些坚守前线的军人的喝彩与敬意!就连缅军指挥官也不得不佩服自己的对手的英勇与顽强!今晚在拉咱暗淡的星空下,仍然有许许多的克钦军人坚守在前线阵地,守护着他们身后拉咱的兄弟姐妹的安全与安宁!
  评论这张
 
阅读(11470)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017