注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天佑缅甸华人:小苏的博客

缅甸 克钦 果敢 佤邦华人

 
 
 

日志

 
 

缅军用子母弹攻击克钦军,卡垭高地巍然屹立   

2013-01-18 22:06:58|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
缅军用子母弹攻击克钦军,卡垭高地巍然屹立 - 缅甸华人小苏 - 天佑缅甸华人:小苏的博客

图为:缅甸政府军动用重磅航空炸弹和子母弹等猛烈轰击克钦军坚守的卡垭高地,整个高地浓烟滚滚,但卡垭高地依然掌控在克钦军手中。

  从今天早上8:00点左右开始,缅甸政府军集结了约10个营的兵力(原本有11个营,但约一个营的兵力二天来已经陆续被克钦军消灭)兵分二路,分别对克钦军坚守的来扎央阵地(四个营)和卡垭(1012)高地(六个营)进行猛烈攻击。

  今天早上缅军出动四个营的兵力在优势地面炮火的支援下向克钦军坚守的来扎央阵地发动猛烈攻击。战斗十分激烈,缅军一度攻击到距离克钦军总部所在地拉咱市中心仅仅只有约二三公里的一处高地,双方随即展开激烈的拉锯战。缅军在地面优势炮火的配合下数度攻击到距离克钦军阵地只有50米的地方,但均被克钦军以及其他民族兄弟武装同心协力一一击溃。双方在来扎央方向的激战持续了约五个小时,缅军丢下数十具尸体后溃退而去。

  而在卡垭高地方向,克钦军与缅军的猛烈战斗整整持续了一整天,整个高地炮声隆隆,枪声大作,直至如今仍然没有停止。继昨天缅军首次利用子母弹攻击克钦军卡垭高地守军之后,今天缅军继续利用子母弹攻击克钦军卡垭高地守军。缅军发射的子母弹在克钦军坚守的卡垭高地上空不断地猛烈爆炸,巨大的爆炸声响彻云霄。

  尽管缅军连续二天运用了杀伤力极强的子母弹对克钦军阵地不间断地轰炸,但并没有能够阻止克钦军的顽强抵抗,缅军在卡垭高地的死伤不断累积增加。下午18:00时左右,缅军再次派出8架次战斗机对卡垭高地实施了约1个小时的猛烈轰炸,之后缅军继续用子母弹和105榴弹炮、120迫击炮不停地轰击卡垭高地,但直至目前卡垭高地仍然巍然屹立,掌控在克钦军手中。

  据克钦军前线指挥部初步估计:今天至少有约150多名缅军官兵阵亡,80多人负伤,缅军的地面攻击部队明天又将少了约二个营,可能只剩下8、9个营的兵力,但明天仍然是一场大战、恶战,克钦军不惧怕战争,但也不会掉以轻心。

  评论这张
 
阅读(35024)| 评论(137)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017