注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天佑缅甸华人:小苏的博客

缅甸 克钦 果敢 佤邦华人

 
 
 

日志

 
 

新年首战克钦军胜缅军败!  

2013-01-01 21:38:39|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新年首战克钦军胜缅军败! - 缅甸华人小苏 - 天佑缅甸华人:小苏的博客

图为:缅军二架武装直升机正在本人右上方(如果对图片进行放大就可以看到缅军直升机攻击时的大致模样)对克钦军发动攻击。因惧怕遭到克钦军高射机枪攻击,缅军直升机再也不敢超低空攻击克钦军阵地,而是高高地远远地躲在克钦军高射机枪射程之外进行攻击。

  今天是2013年元旦,缅甸政府军在战斗机与武装直升飞机以及地面炮火的配合下继续对克钦军来扎央前线阵地发动猛烈攻击,但这场2013年的首场战斗最终以克钦军获得胜利,缅甸政府被击败而告终!

  今天早上8:00点左右,随着克钦军来扎央前线响起缅军猛烈的炮击声,打破了昨晚拉咱短暂获得的平静,克钦军与缅甸政府军在2013年第一天的首次较量正式打响。今天缅军集结了优势兵力向来扎央克钦军主阵地的侧翼阵地发动进攻,妄图从克钦军的防卫阵地中间撕开一道突破口,将克钦军前线防卫部队从中截断,令克钦军首尾不能相顾!

  双方的战斗异常激烈,整个来扎央前线地区终日炮声隆隆,硝烟弥漫。缅军依托优势兵力在地面以及空中优势炮火的支援下对克钦军阵地发动了一次又一次的攻击。

新年首战克钦军胜缅军败! - 缅甸华人小苏 - 天佑缅甸华人:小苏的博客

图为:缅军武装直升飞机正对克钦军阵地发动攻击,在图片上空正中央的黑点即为正在进行攻击的缅军直升机。

  克钦军则利用居高临下的阵地地理优势,一次又一次近距离击杀缅军,令缅军伤亡惨重!在缅军猛烈的炮火攻击下,克钦军一主阵地的一个外围火力支撑点一度被缅军突破前沿,但克钦军则趁缅军立足未稳之机,迅速组织兵力发动反击,顺利将外围火力支撑点收复!

  战斗至下午15:00左右,久攻不下的缅军通过电台呼喊空中支援,随即缅军二架武装直升飞机飞临克钦军阵地上空,并在克钦军阵地上空盘旋了数圈,寻找克钦军的火力点以及克钦军官兵的藏身之处,准备对克钦军阵地发动空中打击。由于惧怕遭到克钦军高射机枪的还击,缅军的武装直升飞机始终不敢再象几天前那样盛气凌人地超低空攻击克钦军目标了,而是在高空中不断盘旋,引诱克钦军高射机枪还击,以确定克钦军高射机枪的火力点位置。

 克钦军高射机枪火力点则屏息以待,寻找有利战机准备还击。当缅军二架武装直升飞机经过多番空中盘旋,以为不会遭到克钦军高射机枪还击,从而以稍低的姿态准备对克钦军阵地目标发动攻击时,埋伏在克钦军阵地四周制高点上的多挺高射机枪突然以密集的炮火进行急速射击。受到惊吓的缅军武装直升飞机则慌忙拉高机头,逃离到克钦军高射机枪的射击范围之外,远远地朝克钦军阵地目标发动密集的火箭炮!

 战斗至傍晚18:10左右,眼看攻击无望的缅军地面部队再次呼叫空中支援。很快缅军二架战斗机飞抵克钦军阵地上空盘旋,不断地朝克钦军阵地俯冲投弹。战斗直至现在仍然没有停息,目前,来扎央前线地区所有制高点或重要阵地仍然牢牢地控制在克钦军手中。

  由于双方的战斗仍在持续之中,因此伤亡情况尚无法统计,但据克钦军前线指挥员估计今天缅军官兵的死伤应该不少于50人左右,至此,2013年第一天克钦军与缅甸政府军之间的首场战斗最终以克钦军获得胜利,缅甸政府军遭到失败而暂时告一段落!

  评论这张
 
阅读(5918)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017