注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天佑缅甸华人:小苏的博客

缅甸 克钦 果敢 佤邦华人

 
 
 

日志

 
 

缅军再度越境攻击克钦军,震动民地武敏感神经!  

2013-01-02 22:43:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        昨天下午,缅甸政府军派出多架武装直升机和战斗机配合缅军第88师74营和33营向控制板瓦地区外围制高点的克钦军阵地发动攻击。在昨天下午的战斗中克钦军方面认为:缅军方面至少有二架战机从中缅6号界碑方向(即中国云南省保山市腾冲县)侵入了中国的领空,并从中国方向向克钦军阵地后方发动攻击。这是继2012年12月28日,缅军二架战斗机在对拉咱发动空袭时侵入中国领空之后再度有缅军战机侵入中国领空,并利用中国领空对克钦军发动打击!

       克钦军的理由是:克钦军板瓦解地区阵地位于中缅边境线上,如果缅军从缅甸方向向克钦军发动攻击,炮弹必定会落入中国境内。但在昨天的攻击中,缅军的战机是从克钦军阵地的后方发动的攻击!缅军军机越入中国攻击克钦军的做法令克钦军十分愤怒!也震动了一直高度关注着克钦局势的缅北各民族武装组织的敏感神经!

       针对再度有缅军军机侵入中国领空,并利用中国领空对民地武组织发动军事攻击的行为,目前尚未有中国有关方面的正式表态和反应。包括克钦军在内的各民族武装组织正在密切关注事态的发展,研判中国有关方面的态度以及意图!

       缅甸问题分析人士认为:缅军之所以一而再的派战机侵入中国领空对民地武发动攻击,目的无非有二个方面:一是测试中国对于缅甸政府军在中缅边境对民族武装组织发动军事攻击的容忍底线;二是想借中国的刀来劫杀缅北各民族武装组织!

      缅甸问题分析人士指出:由于在2009年8月底,缅军在中缅边境地区对果敢华人武装组织——果敢同盟军发动军事打击时就有炮弹落入中国境内炸死炸伤中国军民多人,中国有关方面并未对缅军采取还击措施,甚至连抗议也没有,从某种程度上纵容了缅军的恶行。

       2011年6月9日,缅甸政府军对克钦军发动军事进攻,期间再发生缅军越境进入中国云南省陇川县境内埋设地雷,将中国无辜边民炸死的事件,中国有关方面同样并未给予抗议,进一步膨胀了缅军的野心!

        2012年12月28日,缅甸政府军派出武装直升机和战斗机对克钦军总部所在地拉咱发动空袭,期间二架缅军战斗机侵入中国云南省盈江县那邦镇领空,中国有关方面并未采取任何措施。

        2012年12月30日下午18:30分,缅军再有三枚榴弹炮落入中国省盈江县那邦镇,将一中国民房击毁,中国官方依然没有任何表态。

       2013年新年的第一天,缅军之所以胆敢派战斗机侵入中国领空对克钦军发动攻击,完全是受到中国有关方面沉默不语的鼓舞!

       缅甸问题分析人士强调:缅军战机侵入中国领空并对克钦军发动军事打击是一起后果极其严重的行为!因为它不单只是缅军越境打击缅甸民族武装组织的问题,更是测试中国对待缅甸民族武装组织态度的问题!中国政府如果就此事向缅军提出抗议,将有可能会影响所谓的中缅胞波友谊,直到影响到中缅二国所谓的重大工程建设进度!但如果中国有关方面继续容忍缅军越境攻击民地武的行为,将令缅甸各民族武装组织认为是中国默许了缅军的行为,极其严重地伤害到民地武对中国的感情!将会给中缅边境地区的和平与稳定带来极其严重的不良后果!

       俗话说“人要脸,树要皮,国家需要尊严”!一个国家的领空等同于国家主权以及民族尊严,对于缅军一再而肆无忌惮的越境行为,中国政府或许应该慎重对待!

  评论这张
 
阅读(8020)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017