注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天佑缅甸华人:小苏的博客

缅甸 克钦 果敢 佤邦华人

 
 
 

日志

 
 

缅政府宣布停战,缅军继续猛攻克钦军  

2013-01-21 15:39:46|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

缅政府宣布停战,缅军继续猛攻克钦军 - 缅甸华人小苏 - 天佑缅甸华人:小苏的博客

图为:缅甸政府军的战斗机在克钦独立军坚守的阵地上投下威力巨大的重磅炸弹炸出一个深达5米的大坑。

  1月18日深夜,缅甸政府总统府象模象样的向全世界发表新闻公报宣布:从1月19日早上6:00点起停止在迈扎央的军事行动。消息一出外界一片欢呼,以为缅甸政府军与克钦独立军自去年12月14日起在中缅边境地区不断升级的战事会就此落幕,和平就此降临。但残酷的事实很快让那些相信缅政府的人感受到了什么叫愚弄!

  就在缅甸政府政府总统府发表停声明仅仅数小时之后,1月19中午缅军就用武装直升飞机不断地往前线运送兵员、武器弹药以及后勤补给,根本没有丝毫停止战争的迹象。同时,缅军地面部队也零星地向克钦军总部所在地拉咱的门户卡垭高地守军发动了炮击和骚扰。从1月20日中午起至今,缅军更是在地面炮火的配合下恢复了对克钦军卡垭高地的大规模军事进攻,直到目前,缅军对克钦军坚守的卡垭高地的猛烈进攻仍然没有停止,昨天和今天的战斗缅军已在卡垭高地丢下了70多具尸体。

  虽然二天来缅军没有出动战斗机轰炸克钦军阵地,但从二天来缅军继续猛烈攻击克钦军卡垭高地守军的情况来看:缅政府妄图以停战为借口,将不愿意和平谈判的战争责任推给克钦独立军,并配合政府军为前线增兵以及运送后勤物资补给的企图一览无遗!缅政府言而无信、出尔反尔的传统特性也得到活生生的印证!

  分析认为:缅政府发表所谓的停战声明完全是一种欺骗国际的社会的行为。因为从缅政府发表的通篇停战声明来看,它虽然有停战起始时间,但把战争的责任全部推给了克钦独立军,政府军则被粉饰成自卫还击、保家卫国的英雄角色。同时,缅政府把停战地点“来扎央”故意写成“迈扎央”。这二个地方虽然只有一字之差,但性质完全不同。来扎央位于克钦军总部所在地拉咱(紧邻中国云南省盈江县那邦镇)外围,是目前缅军重点进攻克钦军的主要战场;而迈扎央(紧邻中国云南省陇川县)却并没有发生任何规模的战斗。

  缅政府妄图通过文字游戏,欺骗国际社会,将战争的责任推给克钦独立军,让克钦独立军背上不愿意与缅军进行和平停战谈判的罪名。同时也为缅军继续攻打来扎央克钦独立军阵地提供掩护,因为缅政府的声明是:自1月19日6:00时起停止在“迈扎央”的军事行动,而不是在“来扎央”的军事行动!如果缅政府真正愿意停止战争,那么它的声明应该是:自1月19日6:00时起停止针对克钦独立军的军事行动!只是对于早已看透了“缅政府言而无信、出尔反尔传统特性”的克钦独立军而言,当前唯一需要做的就是抛弃幻想,继续战斗,直至打到缅甸政府军真正愿意坐到谈判桌前,把克钦人民的正当合法权益还给克钦人民为止!毕竟:只有坚定信心打一场缅军无法打赢的战争,才能让克钦人民获得真正的永久和平!

 

  评论这张
 
阅读(9762)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017