注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天佑缅甸华人:小苏的博客

缅甸 克钦 果敢 佤邦华人

 
 
 

日志

 
 

最后的卡垭,永远的卡垭!  

2013-01-27 10:03:38|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最后的卡垭,永远的卡垭! - 缅甸华人小苏 - 天佑缅甸华人:小苏的博客

图为:本人于2013年1月26日中午拍摄的卡垭(1012)高地全景图片,二个小时后在缅军十余门大炮的猛烈轰击下,弹尽粮绝的克钦军守军被迫放弃该高地,至此卡垭高地完全落入缅甸政府军手中,卡垭高地保卫战结束。

  卡垭高地保卫战从2012年12月24日起至2013年1月26日止,共历时33天。33天来缅甸政府军在俄罗斯军事专家小组的幕后指挥下,共调集了101师、88师、99师以及密支那军区等近二十个营约三千余人的优势兵力,在战斗机和武装直升机以及105榴弹炮、120迫击炮、107火箭炮等在内的重型火炮的配合下向克钦军总部所在地拉咱的战略屏障卡垭(1012)高地发动了不间断的猛烈攻击。

  33天来,缅甸政府军共出动战斗机和武装直升机400余架次向卡垭高地投下或发射了重磅航空炸弹或火箭弹上万枚(发);缅甸政府军动用十余门105榴弹炮、120迫击炮、107多管火箭炮等重型火炮以及其他地面轻型火炮共向卡垭高地发射了包括子母弹在内的各类炮弹近二万余枚(发)。

  33天来,装备落后,后勤补给严重不足的克钦军面对拥有地面及空中优势、装备先进,后勤补给充足的缅甸政府军的猛烈攻势毫无威惧,步步坚守,顽强抵抗。卡垭高地(包括周边高地)守军共击毙、击伤或俘虏缅甸政府军官兵共约1200余名。克钦军方面也有近二百名官兵或阵亡或负伤或失踪。卡垭高地保卫战是缅甸政府军首次动用战斗机和武装直升机以及各型重型大炮配合地面优势兵力对克钦军发动的立体战争。

   装备落后、后勤补给严重不足的克钦军卡垭阵地守军之所以能够以区区数百人的兵力坚持抵抗缅甸政府军如此猛烈的立体攻击长达一月有余,凭借的完全是勇力与信仰的力量。他将为其他兄弟民族武装组织今后抵抗缅甸政府军立体攻势提供了典型的范例,卡垭高地的陷落并不代表战斗的终止,也并不代表战争的结束,克钦军将以更加顽强的斗志以及更加灵活多样的战术继续抵抗缅甸政府军的野蛮侵略!从这个角度上来讲:卡垭高地已经成为克钦军民以及各兄弟民族武装组织顽强抵抗缅甸政府军野蛮入侵、悍卫民族尊严与民族权利的不屈象征!最后的卡垭,永远的卡垭! 

  评论这张
 
阅读(13694)| 评论(78)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017