注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天佑缅甸华人:小苏的博客

缅甸 克钦 果敢 佤邦华人

 
 
 

日志

 
 

缅北民地武组织高度关注克钦局势!  

2013-01-03 21:12:54|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

缅北民地武组织高度关注克钦局势! - 缅甸华人小苏 - 天佑缅甸华人:小苏的博客

图为:战地的黄昏残阳如血。在夕阳落处的山梁即为几天来激战不止的来扎央前线771高地,尽管受到缅甸政府军陆空协同作战的猛烈攻击、亦尽管缅甸政府军统帅部早已经宣布夺取了771高地,但事实上截止至目前,771高地仍然牢牢地控制在克钦军手中。

 

    2012年12月28日和2013年1月1日缅甸政府军战斗机分别从拉咱和板瓦侵入中国领空并利用中国领空对克钦军发动空中攻击。事件发生后引起缅甸各民族武装组织的高度关注与警惕,各民族武装组织纷纷研判中国政府在缅甸政府军进攻克钦军时所持的立场与态度,高度关注中国的动向,并采取相应的军事措施准备应对最坏的局面。

    其中,缅甸最大的民族武装组织——佤邦联合军于昨天早上召开紧急军事会议,就中国政府默许缅甸政府军战斗机越境并利用中国领空轰炸克钦军阵地一事进行分析研判,并部署相应的军事措施,以应对有可能进一步恶化的克钦局势!有来自佤邦的消息灵通人士指:佤邦高层已经意识到如果任由缅甸政府军攻击克钦军,那么自己将成为缅甸政府军的下一个攻击目标!因此,为了保护自己的安全,目前佤邦已经开始在与缅甸政府军腊戌军区相邻的萨尔温江以东地区举行以缅甸政府军为假想敌的大规模军事演习,以进一步提高佤邦联合军应付突发事件以及未来战争的能力。

    缅甸问题分析人士认为:如果中国继续容忍缅甸政府军战机越境攻击克钦军,将被缅北各民族武装组织认为中国政府在背后支持缅甸政府军打击民族武装组织。如果这一假想最终得以证实,那么缅北各民地武组织为了生存,将不得不面对残酷的现实,重新检导与中国的友好关系,到时中缅边境地区将锋烟四起,永无宁日!

    到那时,不但言而无信的缅甸将背叛中国,就连一直奉行对华友好的缅北民地武组织亦将对中国敬而远之!因此,在对待缅甸军机越境攻击克钦军的问题上,中国政府或许应该思虑再三,要充分认识到事件的严重性,不要被“中缅石油管道”和“密松大坝”等这些利益垄断集团绑架,为了这些利益垄断集团所谓的在缅重点工程而轻率地做出不明智的选择,以免搬起石头砸了自己的脑袋!

    昨天和今天,缅甸政府军继续派出武装直升机和战斗机对克钦军进行轰炸,双方继续发生激烈交火,但激烈程度已经较前几天有所减弱,目前双方伤亡情况尚未清楚。尽管受到缅甸政府军陆空协同作战的猛烈攻击、亦尽管缅甸政府军统帅部早已经宣布已经夺取了克钦军总部所在地拉咱的外围门户——来扎央前线重要据点771高地,但事实上截止至目前,771高地仍然牢牢地控制在克钦军手中。

  评论这张
 
阅读(5287)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017