注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天佑缅甸华人:小苏的博客

缅甸 克钦 果敢 佤邦华人

 
 
 

日志

 
 

前线快迅:克钦军突袭密支那俘六缅兵!  

2013-01-06 14:33:32|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      就在缅甸政府军发誓要在三天之内攻陷克钦军总部所在地拉咱,并调集优势兵力准备对拉咱发动强攻之际,克钦军却出其不意地派出特战部队突袭缅甸政府军军事重镇密支那。

       在本次军事突袭行动中,令克钦军官兵倍感意外的是:缅军偌大一个军事基地,仅仅只剩下六名老弱病残的士兵把守,足见缅军后方兵力是何等空虚。克钦军在俘虏了六名缅军官兵并把缅军军事基地炸毁后安全撤离。克钦军大胆的军事突袭行动极大地震动了缅军,打乱了缅军的军事部署。

       缅军原定于今天早上对拉咱发动大规模空袭以及地面攻击,但除了10:35分左右缅军对拉咱前线发动过一阵炮火袭击之外,目前并没有进一步的动向,缅甸政府军战斗机也没有出现在拉咱上空。双方的前线士兵仍然在紧张对峙之中,部分阵地出现士兵相互对射的现象。

       为了进一步声援克钦军,佤邦联合军除继续举行大规模军事演习之外,正准备联合南掸邦军、北掸邦军等国内其他民族武装组织共同发表联合声明,要求缅甸政府军立即停止进攻克钦独立军!

      与此同时,在缅甸仰光继续有大批军人家属举行游行示威,缅军家属高举“你们(即:缅甸政府军)说在克钦战场上被打死的都是克钦军士兵,但我们的丈夫却还不能回来!”的标语牌要求缅甸政府军停止进攻克钦独立军。

  评论这张
 
阅读(7693)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017