注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天佑缅甸华人:小苏的博客

缅甸 克钦 果敢 佤邦华人

 
 
 

日志

 
 

缅甸政府军恢复空袭克钦军总部  

2013-01-07 18:17:57|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

缅甸政府军恢复空袭克钦军总部 - 缅甸华人小苏 - 天佑缅甸华人:小苏的博客

图为:缅甸政府军放火烧毁克钦民族村寨,以报复克钦人民的抵抗!

  尽管受到国际社会的强烈谴责,但在停止了空袭三天之后,今天下午16:30分左右,缅甸政府军派出二架战斗机和三架武装直升飞机继续对克钦军总部所在地拉咱发动大规模空袭!

  缅甸政府军的战斗机和武装直升飞机顺着中缅边境线不断绕圈飞行寻找克钦军的阵地目标,时不时向克钦军阵地投下巨磅重型炸弹,或对克钦军阵地目标发射火箭弹,巨大的爆炸声响彻山谷。拉咱市则纷纷从家中走上街头,顺着爆炸声的方向寻找缅军战机的身影,默默为坚守在阵地上的克钦军官兵加油与祈祷!

  据了解,此次缅甸政府军的目标就是妄图控制克钦军总部所在地拉咱外围的几个战略制高点,直至彻底控制拉咱。为了达成此目标,缅甸政府军密支那军区倾巢而出,其后方军事基地兵力十分空虚,许多军营简直无兵可守。不少军营甚至为出征的军人家属配发了枪支,让那些前往前线打仗的军人家属代为守卫军营。

  缅甸政府军此举引发许多缅甸政府军家属的强烈不安与强烈不满,更有缅甸政府军军人家属向上级长官表达了心中的强烈不安与强烈不满。那些军人家属对缅军长官说:你们把我们的丈夫都调去前线打仗了,而要我们这些没有守卫能力的女人帮忙你们守卫军营,万一山兵(即:克钦军独立军)来了,我们只有脱下裤子欢迎他们了!此话在外人看来虽然只是一句笑话,但在炮火连天的战场上缅军家属的不满与担忧无疑令人倍感辛酸!毕竟战争不是她们那些普通军人家属以及她们丈夫想要的战争,她们或许只想要与她们的丈夫拥有一份安宁且平静的生活,但她们如此卑微的要求与缅甸政客以及利益奸商的野心相比,一切都显得微不足道!

  据悉:目前,缅甸政府军围攻拉咱的兵力已经增加至3000人左右,缅甸政府军与克钦军之间的地面大战随时都会爆发!

  评论这张
 
阅读(8066)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017