注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天佑缅甸华人:小苏的博客

缅甸 克钦 果敢 佤邦华人

 
 
 

日志

 
 

行摄泰国:名副其实的邪恶资本主义国家!  

2013-12-19 11:16:28|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

行摄泰国:名副其实的邪恶资本主义国家!

行摄泰国:名副其实的邪恶资本主义国家! - 缅甸华人小苏 - 天佑缅甸华人:小苏的博客

清迈虽是泰国第二大城市,但并不算繁华:没有过多华丽高大的建筑,也没有豪华的政府门面,不过清迈人民却感受得到实实在在的幸福!毕竟对于一个国家来说就算经济发展得再快,就算楼房盖得再多再高再堂皇,如果没有一分存款、没有一寸土地、没有一间房屋是属于人民自己的话,那么又有多大的意义?人民也不会有什么幸福可言!

 

    从小党和政府给我们的教悔是:美国那些自由民主国家都是走资本主义道路歪路邪路的国家,万恶的资本家把人民剥削得干干净净!来到泰国这样跟美国走资本主义道路的国家之后,我才发现党和政府这样的论断是多么的英明与正确!毕竟若从党和政府的角度来看:泰国这样的资本主义国家就是名副其实的走歪路邪路的邪恶资本主义国家!

    因为在泰国这样的邪恶资本主义国家里:每一寸土地、每一间房屋、每一分存款都归泰国人民所有,泰国人民就象是一个个万恶的资本家,把泰国的政党和政府层层盘削得干干净净,让泰国的政党和政府没有一寸土地、没有一间房屋、也没有一分存款,是名副其实的穷光蛋!因此,泰国的政党和政府要想生存下去,他们就必须把人民看作是手握资本的老板,自己则是为人民这个“老板”打工的打工仔!泰国的政党和政府也只好老老实实地遵守法律,认认真真地为泰国人民上班干活、看家护院!

行摄泰国:名副其实的邪恶资本主义国家! - 缅甸华人小苏 - 天佑缅甸华人:小苏的博客

图为:泰国的政治候选人在街头树立竞选广告。在泰国,如果你想从政当官,你不必向上跑官要官,不必贪污受贿讨好你的上司,你也不必是官二代或大财主,你甚至不必加入任何政党。但你一定要讨好人民,争取人民的信任,让人民为你投下信任的选票。如果没有得到人民的选票,你也只是一个选民!

 

 所以政府要用地,必须与凶恶的资本家人民协商,不能采用行政手段强行向凶恶的资本家人民征收;政府要搞开发需搬迁,也要征得凶恶的资本家人民同意,不能强行拆迁凶恶的资本家人民的房屋;政府要用钱,须经国会审查批准,没有国会审查同意,政府休想从国库拿到一分公款去大吃大喝、铺张浪费;当然,国会议员并不是由哪一个政党来指派,而是靠议员自己想方设法去竞选、去讨好凶恶的资本家人民;

  在泰国这样的资本主义国家里,凶恶的资本家人民从来不会高喊一声:感谢党和政府!倒反是一贫如洗的政党和政府为了讨好凶恶的资本家人民、为了骗取得凶恶的资本家人民的信任和支持,而堆着笑脸做牛做马四处奉承感谢凶恶的资本家人民来换取选票,若没有得到凶恶的资本家人民的选票,泰国的政党和政府连帮泰国凶恶的资本家人民打工的资格都没有!我想这就是资本主义与社会主义的最根本区别:前者强调国家的一切属于人民,国家的所有资产分散在人民手里,人民怎么说政府就怎么做;而后者强调的则是人民的一切属于国家,把人民所有的资产都集中在执政者的手里面,政府怎么说人民怎么做; 因此,在泰国这样自由民主的国家里,《宪法》规定国家的一切都属于凶恶的资本家人民,所以凶恶的资本家人民依法享有土地、房屋的所有权和使用权的合法权利不受政府非法侵犯!因此,在泰国凶恶的资本家人民不用担心自己的土地被政府强行征收,也不必提心吊胆担心自己的房屋被政府强制拆除!因此,在泰国你就不会随处可以看到:政府动用公权力强行征收人民的土地、强行拆迁人民的房屋以及野蛮暴打自己国民的悲惨哀嚎现象!

 或许有人会认为:泰国经常会发生反政府示威游行,给国家添乱一点都不好!只是人们要知道:只有官与官斗,人民才会获得渔翁之利!一个国家只有存在反对派的力量,政府才不敢无法无天,缈视人民,才会尽力以赴做好本职,讨好人民;但如果象独裁国家一样,没有反对派的制约,政府就会无法无天,缈视人民,官就只会知道跟民斗,政府只知道跟人民争权夺利,那么遭殃倒霉的只有我们这些平民百姓!

行摄泰国:名副其实的邪恶资本主义国家! - 缅甸华人小苏 - 天佑缅甸华人:小苏的博客

 图为:一名政治候选人的竞选宣传车辆早早出发在街头宣传自己。一年之计在于春,一日之计在于晨!在泰国,若要从政当官就要勤劳。

 

这么“贫穷的政党”、那么“低声下气”的政府、这般凶恶挑剔而又独行专断的资本家人民,若是换成是那些走正路近路大路的高贵、高尚党和政府来这样邪恶的国家执政,就会觉得:在这样没有独裁专断的权力、没有凌架于人民头上的威严、更没有以国为家(国库有的就象是他们自己家有的一样)随心所欲的自由,在这样的国家执政它们一定会觉得索然无味,没有执政的必要,对比一下中国比泰国好多了!所以我们中国人经常会说:感谢党和政府的恩赐……!

    “我们充分尊重各国人民自主选择道路的权利……!”中国人对这句话耳熟能详。可是谁来尊重过我们中国人民?谁给过我们中国人民自主选择道路的权利?从来没有!不过从另外一个角度上来讲倒是充分体现了我们中国人民任劳任怨、淡泊名利、与世无争、逆来顺受、忍气吞声的崇高品德与高尚情操!从这种意义上来讲:我们中国确实是不走歪路邪路的伟大国家,我们中国人民也确实是宽弘大量的伟大人民! 毕竟除了自由与民主,世界上绝大多数国家都无法宽容与忍受的东西,我们中国人民都宽弘大量地按受与忍受了!

  评论这张
 
阅读(1630)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017