注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天佑缅甸华人:小苏的博客

缅甸 克钦 果敢 佤邦华人

 
 
 

日志

 
 

缅军施压佤邦,意图北掸邦  

2013-03-10 23:42:56|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      2012年12月24日,缅甸政府军集结了绝对优势兵力在陆、空绝对优势炮火的支援下对克钦独立军总部所在地拉咱发动大规模军事进攻,交战双方在仅仅只有数平方公里的范围内进行惨烈异常的激战,战事数度殃及中国,震动中国朝野。2013年1月18日,在中国强大的民意推动下,中国政府决心出兵中缅边境对克钦战事进行积极干预,当日缅甸政府总统府向全世界宣布从1月19日起停止克钦地区战事。1月26日克钦独立军主动放弃拉咱的战略屏障1012(卡垭)高地,至此交战双方持续了33天的激烈战事暂时告一段落。克钦战事刚刚稍为平息,缅甸政府军就马不停蹄挥师南下北掸邦地区,茅头直指位于佤邦联合军与克钦独立军结合部的北掸邦军,妄图在远离中缅边境地区的北掸邦地区以强力的手段解决佤邦联合军与克钦独立军共同的军事盟友北掸邦军,彻底截断佤邦联合军与克钦独立军之间的联系,为最终军事解决佤邦联合军与克钦独立军作准备。

       从2月初开始缅甸政府军第11野战师与腊戌(东北)军区一方面联合调集配备重型火炮的2000余人开赴中缅边境的果敢地区监视、牵制佤邦联合军;另一方面又集结优势兵力进抵北掸邦军原总部所在地孟崖地区,对北掸邦军总部所地万海地区形成重兵包围之势。在完成对北掸邦军的重兵包围之后,2月22日,缅甸政府军以联合国禁毒署将要派员乘坐直升飞机来北掸邦地区考察鸦片种植情况,政府军需要在北掸邦军控制的地区修建二个供联合国禁毒署专机降落的直升飞机场为由,要求北掸邦军立即从总部万海地区二个极具战略意义的战略制高点上撤离!但这二个战略制高点不但对北掸邦军总部万海地区的安全有着十分重要的作用,而且也是佤邦联合军的战略安全屏障。因此,缅甸政府军的要求不但遭到北掸邦军的断然拒绝,也令佤邦联合军对缅甸政府军的动向产生了强烈的戒备与警惕。就在缅甸政府军与北掸邦军双方紧张对峙之际,面对缅甸政府军大兵压境对北掸邦军发出的军事威胁,早已深知“唇亡齿寒”道理的佤邦联合军迅速做出了反应:严正警告缅甸政府军若对北掸邦军展开军事进攻,佤邦联合军绝对不会等闲视之,将竭尽全力保护自己以及盟友的安全!

       面对佤邦联合军超乎寻常的强烈反应,缅甸政府军虽然在万崖地区暂时停止了攻击北掸邦军的脚步,但缅甸政府军却并没有终止进攻北掸邦军总部所在地万海地区的军事计划。相反恼羞成怒的缅甸政府军为了阻止佤邦联合军挥师渡过萨尔温江支援北掸邦军,采取了声东击西、虚张声势的策略:一方面缅甸政府军加强了佤邦边境地区的驻军,并以影响政府军的后勤补给和交通安全为由,强硬要求佤邦联合军某旅必须从一战略据点撤出让政府军进驻;另一面方缅甸政府军又在泰缅边境地区调集重装部队进逼佤邦南部171军区,摆出一副进攻佤邦的态势;

    而面对缅甸政府军咄咄逼人的态势,佤邦联合军早已了解政府军“施压佤邦,意图北掸邦军”的真实意图,因此也毫不示弱、针锋相对,佤邦联合军总司令鲍有祥亲自主持召开军事会议,强硬表示佤邦绝对不会向政府军让出一个据点、放弃一寸土地!佤邦联合军也做好军事战争的准备。

       目前,缅甸政府军与北掸邦军和佤邦联合军的军事对峙仍然在进行,走向尚未明朗。而值得北掸邦军和佤邦联合军注意的是:日前参加攻击克钦独立军的缅甸政府军101野战师已悄然从卡垭前线撤出一个战指(团)约400余人的兵人开赴至密支那,去向尚未确定。101野战师是缅甸政府军最精锐的王牌主力师,有敢死部队之称,按惯例缅军在某个地点久攻不下或其它缅军部队无法完成作战任务之时,缅军都会将101野战师调往某个地方作战直至任务达成为止!因此,缅军101野战师调到什么地方将被视为缅军决心要对某一个地方进行志在必得的军事攻击!

       但不管此次缅甸政府军与北掸邦军和佤邦联合军的军事对峙的最后结果如何,经历过此次克钦战事刚刚平息,缅甸政府军就挥师威胁其他民族武装组织的事实都充分说明了一个道理:缅甸政府军妄图武力征服或瓦解各民族武装组织的决心永远不会改变!缅甸政府军将各民族武装组织各个击破的策略也永远不会改变!各民族武装组织要生存就必须联合在一起共进退共患难、共同面对政府军的武力威胁!

  评论这张
 
阅读(6101)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017