注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天佑缅甸华人:小苏的博客

缅甸 克钦 果敢 佤邦华人

 
 
 

日志

 
 

瑞丽会谈虽落幕,和平之路仍漫长  

2013-03-12 22:32:37|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
——克钦独立组织召开“瑞丽会谈”情况通报会,军委主席恩板腊、政治局常委孙雷干、副总司令敢莫等中央领导出席

瑞丽会谈虽落幕,和平之路仍漫长 - 缅甸华人小苏 - 天佑缅甸华人:小苏的博客

   2013年3月12日下午,参加“瑞丽会谈”的克钦独立组织和平谈判代表团一行甫从中国回到拉咱,当即召开“瑞丽会谈”情况通报会,向克钦各界军民详细通报克钦独立组织和平谈判代表团与缅甸政府和平谈判代表团本次在瑞丽进行和平谈判的详细情况。

    克钦独立组织副主席兼军委主席恩板腊、克钦独立组织中央政治局常委孙雷干、克钦独立军副总司令敢莫等中央领导;克钦独立组织中央各机关、各部门代表;拉咱社会各界人士以及拉咱驻军代表等近二千人参加会议。

    会上,克钦独立组织和平停战谈判代表团主要负责人之一、克钦独立军副总司令敢莫将军通报了本次“瑞丽会谈”的详细情况。

    敢莫副总司令说,受中央委托3月11日至12日,由中常委孙雷干率领的包括敢莫将军在内的克钦和平谈判代表与与缅甸联邦实现和平委员会副主席吴昂明率领的包括敏梭中将在内的代表团在中国瑞丽市举行和平谈判。

    本次谈判除克钦和缅政府代表团之外,来自缅甸民族联盟的代表4人、北掸邦军(SSPP)代表2人、南掸邦军(RCSS)的代表2人、掸邦东部民族民主同盟军(NDAA)的代表2人、和谈促进小组(PCR)的代表4人以及作为观察员的中国外交部参赞王宗颖等2人参加了和谈。

    经过二天的谈判,克钦独立组织代表团与缅政府代表团于今天凌晨达成以下共识并发表联合声明:一、为了启动真正的政治和谈,双方同意在相互理解、尊重和信任的基础上,继续努力直到实现牢固的停火;二、双方经过2月4日的和平谈判,双方减少了军事冲突。双方同意将继续就易发生冲突地区的军事问题进行协商。双方部队要将必要的命令下达到基层部队;三、为了便于前往发生冲突的前线地区进行视察以及更加密切地进行沟通,双方同意有必要协商建立协调监督办公室;四、双方将继续落实2013年2月4日和3月11日和谈达成的共识;五、双方下一轮和平谈判将于4月10前举行;五、双方继续进行必要的协商以逐步举行全国性的真正的政治和谈;

    敢莫副司令指出:参加本次和谈的其他兄弟民族武装组织代表也在会谈时作了发言。其中南掸邦军代表指出:虽然他们早已经与缅政府签订了和平停战协定,但双方的和平基础并不牢靠,自双方签订和平停战协议至今,缅甸政府军就向南掸邦军发动了80余次的军事进攻。希望缅政府信守和平停战的承诺,进一步落实和平停战措施!

    敢莫副总司令强调:本次“瑞丽会谈”虽然克钦独立组织与缅政府就一些大原则问题达成了基本共识,但克钦独立组织希望缅军从卡垭等高地撤除部队为双方举行和平谈判打下信任基础等要求并未获得缅方的正面回应,因此双方的和平之路仍然遥远!尽管今后克钦独立组织将继续与缅政府举行和平停战谈判,但克钦独立组织绝不可能因为要与缅政府举行政治谈判而松懈了军事斗争的准备!

    克钦独立组织其他有关领导也在会上作了表态性发言。

  评论这张
 
阅读(5702)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017