注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天佑缅甸华人:小苏的博客

缅甸 克钦 果敢 佤邦华人

 
 
 

日志

 
 

和平谈判墨迹未干,缅甸政府军又再燃战火  

2013-03-13 17:16:40|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     3月11日,在国际社会的压力下,缅甸政府与克钦独立组织在中国云南省瑞丽市举行和平停战谈判,经过二天的会谈,双方于3月12日凌晨就和平停战达成一些共识。

        然而,极具戏剧性的是:就在瑞丽会谈结束仅仅数个小时、参加和平谈判的代表还未返回到家,曾在会上信誓旦旦今后绝对不会再以武力手段对付民族武装组织的缅甸政府军立即调集兵力先后分别对北掸邦军和克钦独立军发动军事进攻,双方达成的和平停战共识以及发表的联合声明在缅甸政府军眼里形同废纸!这种行为既是民族武装组织的羞辱,更是对中国参加缅北事务调解的嘲弄!

       据了解,缅甸政府军腊戌军第36战区指挥部(团)于3月12日下午缅时16:00点左右,调集了二个连的兵力对北掸邦军总部所在地万海的战略屏障老亮山高地发起猛烈进攻。但缅甸政府军的攻势当即遭到北掸邦军的强烈反击,双方的战斗一直持续到夜晚缅时21:30分左右才暂时告一段落。今天早上缅甸政府军继续对北掸邦军发动军事进攻,目前双方的战斗仍然在继续,据前线报道:目前北掸邦军在战斗中尚未有人员伤亡的报告,但缅军确信已有不小的伤亡,但伤亡人数尚无法统计,战斗中缅军至少有一辆满载士兵的武装运兵车遭北掸邦军摧毁。

       而针对缅甸政府军攻击北掸邦军一事,佤邦联合军迅速作出了反应并进行了相应的军事部署。由于此前佤邦联合军曾明确表态:若缅甸政府军不顾警告,执意攻击北掸邦军,佤邦联合军绝对不会置之不理!因此,若双方的战事进一步恶化,并不排除佤邦联合军出兵渡江援助北掸邦军的可能性,如果出事这种情况,缅北局势将愈演愈烈不可收拾!

       就在进攻北掸邦军的同时,缅甸政府军也对克钦独立军再次发动了攻击。今天早上缅甸政府军(部队番号不详)向驻守在北掸邦德乃地区(木姐附近)的克钦独立军第四旅第9营的防区发动进攻,遭到克钦独立军第四旅第9营官兵的强烈反击,目前双方的战斗仍然在持续进行当中,战况暂时未明。与此同时,缅甸政府军驻八莫和密支那的部队亦有蠢蠢欲动的迹象。克钦独立军和佤邦联合军等缅北各民族武装组织正严密加强对缅甸政府军动向的监视,提前做好反应措施!

        从本次缅甸政府军妄顾和平谈判达成的停战共识,再次军事进攻北掸邦军和克钦独立军的事实来看:各民族武装组织与缅甸政府达成的所谓和平停战谈判的基础并不可靠。缅甸政府军操纵缅甸政府以和平谈判为名,行“假和谈,真战争”之实,欺骗国际社会的真实意图与真实面目暴露无遗!有理由相信:缅军正策划更大规模的军事进攻,以迫使克钦独立这主动放弃总部拉咱,以增加自己下次进行和平谈判的筹码。

       而负责调停缅北事务的中国特使也须要警醒:若他真的以为只要对克钦独立组织施加不可承受的压力,让克钦独立组织在缅甸政府早已草拟好的和平停战协定上签字就可以使缅甸得到和平,一劳永逸的解决缅北问题的话,那么不单单是天真的幻想,更是可怕的错误!

  评论这张
 
阅读(4590)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017