注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天佑缅甸华人:小苏的博客

缅甸 克钦 果敢 佤邦华人

 
 
 

日志

 
 

缅甸政府军继续加强克钦前线战备  

2013-03-16 23:09:38|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

缅甸政府军继续加强克钦前线战备 - 缅甸华人小苏 - 天佑缅甸华人:小苏的博客

图为:一队克钦独立军士兵行进在拉咱的街头。

     昨天,缅甸政府军运送34卡车军事物资抵达南山央和卡垭等克钦前线地区,继续加强克钦前线地区的战备物资储备以及战备工事的修整。

    分析指:自1月26日,缅甸政府军占领克钦独立军总部所在地拉咱的外围战略屏障卡垭高地之后,缅甸政府军就夜以继日地整修前线地区战备工事,并在前线地区不断地屯积军事战备物资,为发动下一轮新的战争作准备。

    分析强调:尽管缅甸政府与克钦独立组织于2013年3月12日凌晨就和平停战问题达成原则性共识,也尽管缅甸政府军于3月12日和3月13日分别向北掸邦军和克钦独立军再次发动的军事进攻遭到重大损失,但并没有阻挡缅甸政府军继续加强克钦前线地区军事战争准备的步伐!

    分析认为:在不远的将来,并不排除缅甸政府军会继续对克钦独立军发动更大规模的军事进攻,以迫使克钦独立军在将于下月10日之前举行的新一轮和平停战谈判中作出更大实质性让步的可能!

    2011年6月9日,缅甸政府军单方面撕毁与克钦独立军于1994年签订的维系了17年的“和平停战协定”,向克钦独立军发动大规模军事进攻。双方的战争至今已持续了1年多,战争导致数以万计的难民有家难归。期间,虽然交战双方曾反复多次举行“和平停战”谈判,但因克钦独立军一直坚持的要求缅甸政府军将军队撤回到双方开战前的位置,恢复1994年双方签订和平停战时的实际控制线的要求一直遭到缅甸政府军拒绝,因而双方的谈判并未取得实质性进展!

    由于缅甸政府军一直回避单方面撕毁“和平停战协议”向克钦独立军发动战争的责任,并拒绝从占领的原克钦独立军控制地区撤军,因此在未来的谈判中克钦独立军很难接受缅甸政府军在现状的基础上签订和平停战的无理要求,双方的和平之路仍将漫长!

  评论这张
 
阅读(6568)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017