登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天佑缅甸华人:小苏的博客

缅甸 克钦 果敢 佤邦华人

 
 
 

日志

 
 

部分忐忑不安的克钦难民尝试返回家园  

2013-03-17 20:46:30|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

部分忐忑不安的克钦难民尝试返回家园 - 缅甸华人小苏 - 天佑缅甸华人:小苏的博客

图为:一名克钦族难民用牛车拉着自己的孩子和在战争中幸存下来的仅有家产朝着家的方向返回。缅甸政府军与克钦独立军持续进行了一年多的战争已经导致近8万名平民百姓沦为难民,至今仍然住在条件极其简陋的难民营里等待国际社会的救援。

 部分忐忑不安的克钦难民尝试返回家园 - 缅甸华人小苏 - 天佑缅甸华人:小苏的博客

图为:坐在回家的牛车上的孩子们灿烂的笑容与他们父亲脸上的茫然神情形成了鲜明对比!在天真无邪的孩子们的心灵深处或许早已经忘记了一个多月之前缅甸政府军用飞机大炮对他们的家园进行狂轰滥炸时的恐怖景象了,只是他们的父亲永远不会忘记战争的痛苦与恐惧,在他的内心深处或许只期盼战争不要再爆发,战争不要再伤害他的孩子们!

  2012年12月24日,缅甸政府军出动优势兵力在飞机大炮的强势火力掩护下,对克钦独立军总部所在地拉咱发动大规模军事进攻,导致已经持续进行了一年有余的缅北战事进一步升级和恶化!

 持续进行了33天的“卡垭战役”,不但造成交战双方近二千人伤亡(其中克钦独立军伤亡二百余人,缅甸政府军伤亡一千六百余人),还让大批克钦平民为躲避缅甸政府军狂轰滥炸的炮火,不得不抛弃世代生存的家园,进入克钦独立军控制地区躲避战火,从而沦为难民,使克钦难民在原有的数万名难民的基础上再增加了数以千计的难民!

  如今,随着克钦前线战火的暂时平息,特别是中国政府一改往日对缅北战事麻木不仁的态度,开始积极干预缅北局势,令早已经对战争惶恐不安的缅北难民们似乎看到了战争平息的希望。

  近日来开始有部分难民怀着忐忑不安的心情离开难民营返回自己的家园,但不知道等待着这些难民的命运会是什么?

部分忐忑不安的克钦难民尝试返回家园 - 缅甸华人小苏 - 天佑缅甸华人:小苏的博客

图为:一户难民用牛车拉着在战争中仅存的家当走在回家的路上,只是前方回家的路一片迷茫。这些难民们不知道缅甸政府军的炮火把他们美丽的家园摧毁成什么样了?难民们也不知道他们在战火中失散的亲人如今又在哪里?是死是活?难民们更不知道战争还会不会再爆发或者说战争还将会在什么时候爆发?他们下一轮的逃难又该往何处去?

  评论这张
 
阅读(5926)| 评论(7)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018