注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天佑缅甸华人:小苏的博客

缅甸 克钦 果敢 佤邦华人

 
 
 

日志

 
 

为了让缅甸军人集团能够说句人话  

2013-03-19 22:08:26|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——一名“缅共”老兵的坚守

为了让缅甸军人集团能够说句人话 - 缅甸华人小苏 - 天佑缅甸华人:小苏的博客

图为:原缅共老兵、现缅甸88学生运动武装组织指挥官毛德。

 

    在克钦独立军总部所在地拉咱有这么一位老人:他的汉文名字叫毛德,今年已年届61岁,现任“缅甸88学生运动武装组织”指挥官。毛德原本是仰光大学的一名缅族大学生,1974年血气方刚的毛德从仰光大学毕业后响应缅甸共产党号召,千里迢迢从仰光来到中缅边境地区,加入了缅甸共产党领导的反政府武装组织——缅共人民军,成为了一名反政府武装人员,开始了自己的军旅生涯。

    事实上,毛德的名字原本并不叫毛德,他有自己的缅文名字,后来加入缅共人民军之后,因为对中国的革命领袖毛泽东和军事将领朱德崇敬有加,因而取毛泽东之毛姓和朱德之名德,改名毛德,以示对此二人的敬仰之意。

    在缅共人民军期间,毛德先后在缅共人民军303部队、缅共人民军东北军区司令部、缅共人民军中部军区(683地区)司令部、缅共中央机关以及缅共101军区司令部等处任职。

    1989年初,缅共内部发生分裂解体,缅共中央机关曾一度迁至位于克钦地区的缅共101军区,后遭到时任缅共101军区司令员丁英的驱逐出境,缅共101军区被缅甸政府军改编为克钦新民主军(NDA),总部所在地板瓦地区被缅甸政府划为克钦邦第一区,至此,建党50年的缅共就此在缅甸政治舞台谢幕。

    2009年4月28日,缅甸政府军强令各民族武装组织按照政府军设置的苛刻条件接受整编,在遭到各民族武装组织的拒绝之后,当年8月8日缅甸政府军以禁毒为名在果敢地区挑起“88事件”,并最终以武力强行肢解了果敢民族民主同盟军。在缅甸政府军的强大军事压力之下,丁英的克钦新民主军(NDA)宣布接受缅甸政府军的整编!由于不满丁英的投降行为,不愿意与缅甸政府军合作的毛德愤然辞去克钦新民主军区办公厅主任一职解甲归田。

     2011年6月9日,缅甸政府军单方面撕毁与克钦独立军签订的和平停战协议,悍然对克钦独立军发动大规模军事进攻。期间,缅甸一支反政府政治组织——“缅甸88学生运动组织”决定在克钦独立军总部所在地组建反政府武装——“缅甸88学生运动组织武装部队”进行武装革命。同为缅族的毛德决定加入这一武装组织,并且成为这一武装组织的一名军事指挥官。

    2012年12月28日,缅甸政府军动用飞机、大炮配合地面部队向克钦独立军总部所在地拉咱发动大规模军事进攻。毛德指挥的“缅甸88学生运动组织武装部队”与其他兄弟民族武装组织始终与克钦独立军并肩战斗在抗击缅军进攻的最前沿。在来扎央前线,“缅甸88学生运动组织武装部队”与克钦独立军并肩战斗,给予缅军大量的杀伤。他们的英勇表现受到了克钦独立军总部的肯定,也得到了其他与克钦独立军并肩战斗的兄弟民族武装组织的敬佩。

    谈及自己的从军经历,毛德并不隐藏自己对缅甸军人集团的厌恶,他坦言:如今自己已经是花甲之年了,本来也并不想再从事打打杀杀的事情了。不过毛德又强调:自己之所以在花甲之年还要投身军营,从事反政府军运动,原因就是缅甸军人集团是一个从来都不会讲人话的集团。因此,为了让缅甸军人集团有朝一日能够说句人话,我们就必须进行武装抗争。所以当“88学生组织”决定成立武装从事反政府革命时,我就决定加入他们,帮他们一把!毛德誓言:与缅甸军人集团抗争到底!

为了让缅甸军人集团能够说句人话 - 缅甸华人小苏 - 天佑缅甸华人:小苏的博客

图为:与克钦独立军并肩战斗的“缅甸88学生运动武装组织”。

    谈及自己的人生经历,毛德略显惆怅地说:自1974年离开仰光参加革命之后,快四十年了再也没有回过仰光的家。不过毛德又乐观地说:相信他们的革命一定会成功,等到革命成功以后,他一定回到仰光好好看看自己的家!

    这就是一名缅共老兵与缅甸军人集团的抗争与坚守。如今象毛德这样的缅共老兵在中国和缅北仍然有许许多多,他们或许早已经泯灭了革命的热情,但并未泯灭反抗缅甸军人集团的斗志!

  评论这张
 
阅读(8767)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017