注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天佑缅甸华人:小苏的博客

缅甸 克钦 果敢 佤邦华人

 
 
 

日志

 
 

缅甸政府军承认在克钦战场军事失利  

2013-04-11 10:02:06|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        日前,缅甸政府军腊戌军区当阳战区指挥部(团)发动了一场针对北掸邦军(SSA)的军事进攻。在一次战斗中,政府军一名校级前线指挥官被北掸邦军击毙,其随身携带的大量绝密级缅军军事会议以及军事计划随即曝光。

       据缅军文件显示:缅甸政府军统帅部曾于2013年2月6日至7日在缅甸北部军事重镇——腊戌市召开了全军团级以上干部参加的绝密军事会议,对去年下半年以来在克钦地区开展的军事行动进行全面总结和检导,并对今后如何应对缅北各民族武装组织进行部署。

       缅军文件称:自2011年6月9日缅甸政府军对克钦独立军发动大规模军事进攻以来,缅甸政府军从全国各地共计调集了七个以上的最精锐之师对克钦独立军进行围攻。这些部队平时都经过严格的军事训练,而且部队的装备水平也优于克钦独立军,但从作战的总体效果来看并不理想!政府军若要使克钦独立军伤亡一名士兵就必须付出一千余发子(炮)弹的代价才能实现,而且缅甸政府军在战场取得的克钦独立军的伤亡大多数也是利用飞机、大炮这样的重型武器对克钦独立军进行轰炸和炮击才取得的,并不是缅甸政府军直接从地面进攻取得的,这究竟是为什么呢?对克钦独立军进行军事进攻的代价太大,政府军根本无力承受……!

       缅军文件还对缅甸政府军今后如何对付克钦独立军、佤邦联合军、北掸邦军、果敢民族民主同盟军以及掸邦东部第四特区民族民主同盟军等各民族武装组织作了部署。要求缅甸政府军各部队务必对缅北各民族武装组织继续保持军事高压态势,并积极武装与政府军合作的各民团,只要一有机会就对各民族武装组织的阵地进行控制和占领,以进一步挤压缅北各民族武装组织的生存空间,让他们无处藏身!

       缅军文件还显示:缅甸政府军今后的作战重点主要是消灭克钦独立军在北掸邦地区活动的第四旅、北掸邦军以及由彭家声领导的果敢民族民主同盟军!

      缅军文件同时还要求:缅军各部队、各情报部门应继续密切关注和搜集在中国境内活动的缅甸共产党的情报,务必要对缅甸共产党的活动情况和动向了如指掌!

  评论这张
 
阅读(16523)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017