注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天佑缅甸华人:小苏的博客

缅甸 克钦 果敢 佤邦华人

 
 
 

日志

 
 

克钦大局已定,外界稍安勿躁!   

2013-04-30 23:55:08|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

克钦大局已定,外界稍安勿躁! - 缅甸华人小苏 - 天佑缅甸华人:小苏的博客

 图:克钦独立军总部所在地拉咱街头一对全副武装的夫妻档随时准备上战场抗击缅军的再度入侵!

 近来一个专门以东拼西抄网络资料而充当缅甸问题专家的博主东子”在博文里写道“……311瑞丽谈判之后,克钦独立军高层即开始进行权力架构调整,主张按 照中方的缅北政策与缅甸政府继续和谈的甘爽总司令以及副总参谋长衮莫,由于失去克钦独立组织主席宗卡的支持,军事权力遭到进一步削弱,目前,主要军事权力 已经掌控在主张使克钦问题国际化复杂化长期化以期静待国际局势朝有利于自己转化的克钦独立组织军委主席恩版纳手中……!”看了此文我的第一感觉就是这个人 若不是疯了,就是不幸感染了目前最流行的“禽流感”,脑子烧坏掉了才胡说八道!其目的无非是想误导中国网民,挑拨克钦独立组织的内部团结,以达到其不可告 人之目的!但毫无疑问它的阴谋绝对不会得逞!

对于“东子”之流所谓的克钦独立组织高层出现权力斗争、克钦独立组织违背中国利益之说完全是子虚乌有胡编乱扯。

 众所周知:克钦独立组织民一个有主见且十分讲究民主决策的组织,其内部的一切大政方针都由内部经民主讨论结策后,然后才分工负责执行。按照克钦独立组织的内部分工:宗卡主席负责全盘工作、恩版腊军委主席负责国际政治事务、甘双总司令负责军事指挥、敢莫副司令负责日常事务等,各位领导既分工负责,又相互合作。

  自2011年6月9日缅甸政府军单方面撕毁与克钦独立军缔结的和平停战协议并向克钦独立军发动大规模军事进攻以后,在主张强硬抵抗缅军入侵的甘双总司令的正确指挥下,克钦独立军在战场上取得了一系列令人佩服的战绩,也赢得了克钦独立组织中央和克钦军民的信赖。正是因为如此,与缅军开战后,开明大义的克钦独立组织主席宗卡主动下放权力,将一些重大事项的决策权下放给甘双总司令,不久前正是在克钦独立组织副主席兼中央军委主席恩版腊中将的提议下,克钦独立组织中央通过了将“克钦独立军总司令甘双少将”提任为“克钦独立组织第二副主席(分管克钦独立组织财经工作)兼克钦独立军中将总司令”的人命任命事项,甘双总司令的得力助手、副总司令敢莫准将也提任少将军衔。这些事实充分说明克钦独立组织内部并不存在任何权力斗争之说!

  至于恩版腊将军与外界联系,争取外部支持的问题完全是其职责范围内的权利,如果外界凭恩版腊将军访问日本寻求支持就可以指责克钦独立组织损害了中国利益的话,那么缅甸政府不但与美国实现了关系正常化,而且也取得了欧盟的支持,引西方势力进入缅甸损害中国利益,那么我们中国为什么非但不指责缅甸政府,相反还加大对缅甸政府的援助呢?缅甸政府这样做不是对中国在缅利益更大的伤害吗?对于一个到处出卖中国利益的缅甸政府我们中国人都可以原谅与宽容,那么对于一个为了自身安全而四处求助的克钦独立组织为何难以独容呢?试想若中国愿意承担起维护克钦民族利益与安全的责任的话,那么克钦独立组织又何苦还要四处求援?针对当前的朝鲜问题和局势,中国外交部长可以说:决不允许在中国的家门口生事!但我们中国同胞不可以忘记:在中国的后院缅甸政府军已经生了四年的事,乱了四年中缅边境,但中国从未抗议过半句!

  至于“东子”又说“……311瑞丽谈判之后,双方在和谈公报上初步商议的4月份进行的谈判被克钦方一再推迟,目的就是等待日本的援助款到位以及下月英国政府、欧盟做出实质性支持克钦独立军的决定后再视具体情况而定。但很明显,克钦方将在即将到来的雨季对缅军展开全面军事反攻……!”说出这样的话来说明它完全是颠倒是非加幼稚脑残。就如同当年云南省的学者李晨阳等以“破解马六甲海峡困局,解决国家能源安全问题”为由,向国家力荐修建“中缅石油管道”一样的可笑,因为到头来他们才发现:原来一直被他们视为威胁中国能源安全的、盘踞在马六甲海峡的美军,他们的军舰上装备的并不是只能射到行驶在马六甲海峡上的中国油轮的弓箭,而是足可以打击、摧毁全球任意目标的导弹!若在和平环境下,除非遇到索马里海盗,不然中国的油轮在全球任何地方经过都是安全的。相反若在战争状态下,中国油轮在全球任何地方都不会是安全的,何况是固定目标的“中缅石油管道”?

  事实上关于克钦局势大方向早已经确定,只是令外界所有关心克钦局势的博友并不知情的是:克钦的局势发展大局早已在4月中下旬中国政府和云南省政府高层领导与克钦独立组织高层领导的会谈(基于保密原因本人不再透露更多讯息)中已经基本确定今后的走向,这样的结果对于我个人而言是十分高兴看到。我也十分高兴看到:中国外交部缅甸事务特使王英凡老先生以及云南省政府高层领导在本次会谈中的态度朝务实方向大转变。对于缅北问题中国有关方面只有本着务实的态度、真心关心克钦独立组织的关切和利益才是解决克钦问题甚至是缅北问题的关键,当然诚如克钦独立组织高层所言:背着双手只用嘴说的帮助并不可能是最有效的方式。但不管怎么说,说好总比说不好的强!

  至于缅甸政府军与克钦独立军和谈与战争的问题,大多数人都知道缅军玩的是“假和谈,真战争”的阴谋!自2011年6月9日向克钦独立军发动大规模军事进攻以来,缅军越过实际控制线大量驻军克钦地区,侵占了大量克钦独立军控制区土地。为了逃避撕毁和平停战协议主动挑起战争的责任,缅军玩起了“假和谈,真战争”的花招,妄图通过和平谈判,逼克钦独立军与其再次签订毫无约束力的“和平停战协议”,以达到其掩盖战争真相,逃避战争责任,造成既成事实的目的!

也就是缅军妄图在现有的缅军大量驻军克钦地区、大量侵占克钦民族的土地的基础上,逼使克钦独立军与其签订“和平停战协议”,从而达到其合法驻军克钦地区、合法侵占克钦土地的目的!待将来假以时日缅军将军事准备更充分之时,又旧计重施对克钦独立军发动更大规模的军事进攻,直至完全消灭克钦独立军、完全侵占克钦民族全部领土为止。这就是缅甸政府军的真正意图与目的,也是克钦独立军始终无法与缅甸政府军达成和平停战协议的真正原因,毕竟对于与一个毫无和平停战诚意可言的缅军集团谈判而言,谈判桌上得来的东西神马都浮云,只有在战场上得到的才是实实在在的东西!

  事实上自今年1月26日“卡垭战役”结束以后,缅军并未就此停止在克钦地区的军事行动,缅军一方面继续在侵占的克钦独立军的阵地上夜以继日地修建工事,储备大量战备物资,为下一轮军事进攻作好准备;另一方面缅军又趁克钦北部战事稍停之机,从前线调集兵力到北掸邦地区,对克钦独立军四旅及其盟友北掸邦军发动春季攻势,妄图挟“卡垭战役”作威一举歼灭克钦独立军四旅及其盟友北掸邦军主力,为最终解决克钦独立军问题好清除外部威胁!

  至于早前缅军调集第十一野战师回防滚弄至清水河一线,其目的就是为了施压佤邦,防止佤邦渡江援助兄弟民族武装组织,而并非是象所谓的“东子”之流所说要保证所谓的“萨尔温江大坝”建设工程安全!毕竟如果民族武装组织如果要破坏“萨尔温江大坝”建设工程安全的话,凭缅军一师之力毫无作用,只要在路上埋几颗地雷,炸几辆运输车即可达到目的!因此,除非在和平的环境下,不然任何时候都不会有安全保障可言!

  针对缅军动作不断的军事挑衅,克钦独立军当然也不会等闲视之,自然也要不断做好军事斗争的准备。因此可以说缅甸政府军对克钦独立军的攻势并未停止过,也不会轻易停止!对于缅军“假和谈、真战争”的花招,克钦独立组织的态度一直都是十分坚决的,那就是“缅军要么从克钦民族的土地上撤军,要么双方继续在战场上见!

  人人都有言论的自由,但象所谓的“东子”如果只会闭门造车,夸夸其谈,胡编乱造的谎言注定要不攻自破!克钦也欢迎广大中国同胞亲临克钦大地实地参观、考察,以自已的亲身经历真真切切地了解一个真真实实的克钦,那样就会拓宽自己的角度与思维!

  评论这张
 
阅读(13352)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017