注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天佑缅甸华人:小苏的博客

缅甸 克钦 果敢 佤邦华人

 
 
 

日志

 
 

军队在前线打仗,总统在家中善后   

2013-05-10 10:23:59|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

军队在前线打仗,总统在家中善后 - 缅甸华人小苏 - 天佑缅甸华人:小苏的博客

图为:本人与战斗在抗缅最前线的崩龙民族解放军弟兄在一起。

 近日,随着大批先进重型武器源源不断地运抵缅北某武装组织控制地区,令某武装组织的实力更是如虎添翼。某武装组织得到的这批先进的重型武器加上去年得到的大量重型武器足以消灭号称拥有50万之众的缅甸政府军一半以上的兵力!如果按目前的战争规模,这些武器也足以与缅甸政府军再打一百年的仗!

  如今,随着各方面形势都朝有利于民族武装组织的方向发展,令早已在北掸邦地区陷入多支民族武装组织合力抵抗的缅甸政府军形势急转直下。随着大量缅甸政府军官兵在北掸邦战场上被各民族武装组织合力击毙或击伤或俘虏之后,原本信心满满要一举歼灭北掸邦军和克钦独立军第四旅主力,以粉碎佤邦联合军染指北掸邦地区“阴谋”的缅甸政府军的态度发生大幅度逆转,转而要求早已经与缅甸政府签订了“和平停战协议”的佤邦联合军、掸邦东部第四特区民族民主同盟军和北掸邦军再度举行所谓的“和平停战谈判”。

  有消息指:日前,缅甸政府总统吴顶盛勿紧急邀请佤邦联合军、北掸邦军和掸邦东部第四特区民族民主同盟军进行紧急停战会谈,以商讨目前陷入混战状态的北掸邦地区和平停战事宜。我个人认为:这是缅甸政府和缅甸政府军又开始玩“打得赢就打,打不赢就谈,以拖待变”的旧花招了,也就是缅甸政府和缅甸政府军一个扮白脸,另一个扮黑脸,一唱一和,企图欺骗世界,博取同情!

  缅政府与缅军的通行做法是:每当政府军在战场上取得进展或胜利,缅总统就会跳出来为缅军歌功颂德,极力讴歌:缅军将士在战场上的英勇表现!比如:今年初缅军在克钦战场上发动了“卡垭战役”,取得了进展,缅总统就对缅军在加赞赏,称缅军在克钦的军事行动是必要的,并表扬缅军在战场的行为英勇可嘉!

  而每当缅军在战场上失利之时,缅总统就会马跳出来邀请各民族武装组织举行所谓的“和平停战谈判”,不断地承诺会给各民族武装组织得到真正的和平,为缅军下一轮对各民族武装组织发动的军事进攻赢得更充裕的准备时间!比如:缅军如今在北掸邦地区针对北掸邦军和克钦独立军四旅的军事行动遭到重大挫折之后,又急忙让缅总统跳出来邀请各民族武装组织再度举行所谓的和平停战谈判,为缅军善后,以便为缅军发动下一轮军事进攻赢得更充裕的时间和准备!

  2013年3月11日,在中国方面的主持下,缅甸政府代表团与克钦独立组织代表团在云南省瑞丽市再度举行和平停战谈判。然而可笑的是:谈判刚刚结束,参加见证和平谈判的中国代表尚未回到北京复命,缅甸政府军立即同时向北掸邦军和活动在北掸邦地区的克钦独立军四旅发动军事进攻!

  此次军事行动是缅军于今年2月6日至7日在缅北军事重镇腊戌市举行军事会议时制定的军事计划。在缅军的这个军事计划里面缅军分别针对佤邦联合军、北掸邦军、克钦独立军第四旅、果敢民族民主同盟军、南掸邦军以及崩龙民族解放军制定了军事进攻方案。

  对于佤邦联合军,缅军要求腊戌军区严防佤邦联合军渡过萨尔温江支援其他兄弟民族武装,并寻求有利时机占领佤邦联合军的前沿阵地;对于果敢民族民主同盟军以及在北掸邦地区活动的北掸邦军和克钦独立军第四旅,缅军要求腊戌军区务必尽力围剿,争取全歼此三支武装;对于南掸邦军,缅军要求尽力监视其活动范围,决不允许南掸邦军在北掸邦地区出现;而对于崩龙民族解放军,缅军则要求给予全面歼灭,就算崩龙民族解放军表示愿意投降也不准其投降!

    因此,自3月12日缅甸政府军同时向北掸邦军和克钦独立军四旅发动军事进攻时起,缅军的作战意图就十分明显,那就是:通过在北掸邦的军事行动,采取强力措施占领北掸邦军总部所在地——万海周边的战略屏障——老亮山地区,进一步压缩北掸邦军的活动范围,妄图为最终解决北掸邦军问题打下基础!同时,通过打击克钦独立军第四旅断绝崩龙民族解放军的依靠,以达到瓦解果敢民族民主同盟军和崩龙民族解放军的目的!这就是缅甸政府军在北掸邦地区发动军事进攻的目的!

  对于缅甸政府军不顾警告,不断升级北掸邦地区战事,严重威胁佤邦安全的行为,佤邦联合军迅速作出了军事反应!因此才有了目前佤邦联合军联合北掸邦军、克钦独立军、崩龙民族解放军以及果敢民族民主同盟军在北掸邦军地区共同抵抗缅甸政府军的局面!

  据不完全统计:自今年3月12日至今约二个月的时间里,进攻北掸邦地区的缅甸政府军死伤惨重,已有近千名政府军官兵被各民族武装组织或击毙或被击伤或俘虏或投诚又或打击溃散!缅甸政府军在北掸邦地区已经有如过街之老鼠,陷入人人喊打的地步,狼狈之极!

  虽然目前并不知道佤邦联合军对于缅甸政府总统吴顶盛再度举行“和平停战谈判”的邀请持何种反应,但毫无疑问:在经历过今年初克钦战场的“卡垭战役”和如今的“北掸邦战役”之后,无论是佤邦联合军,还是其他兄弟民族武装组织都早已经觉醒:没有经过战争,只是在谈判桌上得来的一纸和平停战协议并不是和平的永久护身符,只有各民族武装组织实现大联合,共同结成抗缅联合阵线,这才真正是实现中缅边境地区永久和平的唯一保障!

  评论这张
 
阅读(9956)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017