注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天佑缅甸华人:小苏的博客

缅甸 克钦 果敢 佤邦华人

 
 
 

日志

 
 

七方会议顺利召开,南佤北克态势成形   

2013-05-24 09:36:29|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七方会议顺利召开,南佤北克态势成形

 

        近日,缅甸七支主要民族武装组织有关负责人或代表齐集某地,召开“七方合作会议”,就缅甸当前局势进行研究和讨论,并对今后缅甸局势走向作了预判,并对缅甸政府军今后有可能针对各民族武装组织发动的军事攻击以及还击措施进行了协商部署。

       经过会,七方会谈代表一致认为:自2009年8月8日缅甸政府军在果敢地区挑起“果敢88事件”并以武力解决果敢民族民主同盟问题以来,整个中缅边境地区就陷入了动荡不安之中,近四年来,缅甸政府军对缅北地区各民族武装组织发动的战争,不但造成了数以千计的人员伤亡,而且还造成数以万计的平民百姓沦为战争难民。这样的局面完全是由缅甸政府和缅甸政府军一手造成的,缅甸政府和缅甸政府军因对此负上完全的责任!

      会议指出:通过近四年来缅甸政府军不断进攻果敢民族民主同盟军、北掸邦军、南掸邦军、克伦民族军以及克钦独立军等民族武装组织的事实说明:缅甸政府军妄图以武力整编各民族武装组织的决心并没有改变。近四年来,各民族武装组织为了维护自身安全,为了维护与缅甸政府之间来之不易的和平稳定局面而与缅甸政府进行了无数次接触,甚至很多民族武装组织也与缅甸政府签订了“和平停战协议”。

       但从现实来看各民族武装组织与缅甸政府签订的所谓“和平停战谈判协议”之后,缅甸政府军对各民族武装组织的军事攻击和军事骚扰不断,各民族武装组织与缅甸政府之间的和平停战谈判也在打打停停中反复进行。

       事实说明:各民族武装组织与缅甸政府之间仍然缺乏必要的信任基础。各民族武装组织与缅甸政府签订“和平停战的基础并不牢靠,缅甸政府的和平停战承诺也并不可信,缅甸政府推行的所谓“和平停战谈判”只不过是掩盖缅甸军方逐一蚕食和打击各民族武装组织的借口。因此各民族武装组织应对缅甸政府言而无信的特性有清楚的认识,也应对缅甸政府出尔反尔的做法保持清醒的头脑,各民族武装组织更应对缅甸政府军随时有可能撕毁“和平停战协议”并发动大规模军事进攻的可能性保持高度警戒。

       会议强调:为了各民族武装组织自身的安全与和平,今后各民族武装组织在需要继续与缅甸政府保持接触与周旋的同时,应进一步加强与各兄弟民族武装组织之间的沟通、协调与合作,互通情报,一旦缅甸政府军对其他兄弟民族武装组织发动军事攻击,所有兄弟民族武装组织都应统一步调,对缅甸政府发出要求立即停战的声明,必要时应军事支援受到缅甸政府军攻击的兄弟民族武装组织,以确保自身以及其他兄弟民族武装组织的安全,防止被缅甸政府军逐一击破!

       会议还就今后如何进一步加强各民族武装组织之间的联系与合作,台何共同有效应对缅甸政府军攻击等事宜进行了深入的研讨和部署。

       随着“七方合作会议”的顺利召开,有理由相信“南佤北克”的态势已经成形,抗缅力量得到进一步充实,各民族武装组织之间的沟通、协调与合作将得到进一步的加强,缅甸政府军今后在发动对各民族武装组织的军事打击时将会进一步加大其制约因素,令其无法再对各民族武装组织肆无忌惮地发动攻击,也无法将各民族武装组织逐一击破。

       那么什么是“南佤北克”态势呢?通俗地讲那就是以后在缅北地区的战场上将形成:缅北南部地区以佤邦联合军、南掸邦军、掸邦东部长四特区民族民主同盟军、克钦独立军第四旅(含南部专区)、果敢民族民主同盟军、北掸邦军等多支民族武装组织合力抗击缅甸政府军军事攻击的局面;而在缅北的北部地区则形成由克钦独立军、全缅88学生运动武装组织、崩龙民族解放军、果敢民族民主同盟军、若开民族解放军、北掸邦军、南掸邦军、那嘎民族武装组织等多支民族武装组织合力抗击缅甸政府军军事攻击的局面;

       在可以预见的将来,佤邦联合军与克钦独立军这南、北二大抗缅主力将联合其他民族武装组织共同会师于缅北某战略要地,到那时缅甸政府军的力量将有可能被逐出掸邦和克钦邦甚至更远的地区,从而在中缅边境、克印边境、缅泰边境数千公里的边境线上形成一道坚固而又稳定防线,成为阻止缅甸政府军及其他西方反华势力靠近中国边境地区最坚实的篱笆墙!以切实维护各民族武装组织的和平与稳定,使各民族武装组织得到本应该得到的权利与尊严!

  评论这张
 
阅读(8821)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017