注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天佑缅甸华人:小苏的博客

缅甸 克钦 果敢 佤邦华人

 
 
 

日志

 
 

克钦抗缅战争态势(九)  

2013-05-29 22:21:32|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

克钦抗缅战争态势(九

作者:107特战队http://blog.sina.com.cn/u/2257500800

克钦抗缅战争态势(九) - 缅甸华人小苏 - 天佑缅甸华人:小苏的博客

 

 

    将近两年的克钦抗缅战争已经演变为联邦各族抗缅战争!由于美国和日本支持缅甸军人政权,联邦各族联合抗缅战争将不断升级!

目前,拉咱前线一线为克钦军,二线有若开军、拿嘎军、歌日卡军、德昂军和果敢军等。

缅北七家民族武装联盟将彻底改变极不对称的抗缅战争态势!

    假冒伪善的缅甸“民选”政府,高举民主与和平的大旗诈骗国际社会,而缅军却肆无忌惮地撕毁各种被称之为“停战”或“和平”之协议到处烧杀抢掠!

    由于日本登陆缅甸,加上缅军政府压根就不愿在中国谈,更不愿意让中国政府干涉克缅谈判,致使原定于4月10日左右在中国瑞丽继续举行的克缅停战谈判,拖到5月28日在缅控区—密支那举行。在此期间,缅军除公开在乐扎央、771高地和1012(卡垭)高地修筑工事集结重兵外,在拿破据点秘密集结,企图切断克钦军崃鑫中央根据地与拉咱之间的战略通道。只因发现克钦军早有准备,加上缅军在掸邦北部遭到神秘部队打击,故尔,缅军没有把握在密支那谈判之前再次大打出手以增加谈判砝码。

    许多网友不知道克缅会谈的地点为何从瑞丽改到密支那,时间为何从4月上旬拖到5月下旬。凡了解中缅政治情形的人都知道以往克缅重大会谈的时间和地点都是由中缅两国政府确定的,克钦政府明知道与缅军政府谈判毫无意义,但只要是中国政府要求谈,克钦政府就会响应和配合。 

    克钦政府提出在中国谈,在中国政府见证的前提下谈判的要求,由于日本政府介入,缅军政府不与采纳。克钦政府参加会谈的底线最后只剩下必须有中国政府代表与会见证了。当然,缅军政府要求在克钦邦首府密支那举行会谈的理由也算合情合理:

    1、中缅两国外交部都认为克缅战争属于缅甸内战,为何非要在中国会谈。

    2、由克钦政府主导的联邦民族武装联盟(UNFC)负责政治谈判,但中国外交部不能安排UNFC代表参加会谈。

    3、中国特使王英凡要求克缅尽快谈出结果,但又不能安排UNFC代表和联合国特使参加会谈,即便签订了停战协议,这与1994的停战协议又有什么区别?只要缅军认为准备好了随时都可以开打!

    4、停战协议涉及撤军路线图和时间表,必须成立监督委员会,缅军北方军区需承担主要责任等等。

日本政府通过国际民间组织促成了克缅密支那会谈。目的是削弱中国影响力,提高日本在缅甸的竞争力!在此期间日本政府代表表示愿意援助克钦难民,但前提是必须通过缅军政府。克钦政府谢绝了日本政府的“好意”!

无论会谈结果如何,插有克钦国旗,挂着克钦军中央司令部(DLR)车牌的中国悍马——东风铁甲在密支那亮相,竟然受到敌占区人民的热烈欢迎!实在是令克钦军民精神振奋!

克钦抗缅战争态势(九) - 缅甸华人小苏 - 天佑缅甸华人:小苏的博客

 

  评论这张
 
阅读(3433)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017