注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天佑缅甸华人:小苏的博客

缅甸 克钦 果敢 佤邦华人

 
 
 

日志

 
 

缅军大闹北掸邦 佤邦发战争动员令   

2013-05-04 23:33:03|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——建议佤邦联合军:明修栈道,暗渡陈仓!

        5月3日,缅甸政府军调集的近约四千名兵力完成了对北掸邦军(SSA)总部万海的战略屏障老亮山地区封锁,并动用105榴弹炮和120迫击炮等重炮朝北掸邦军的阵地周边地区不间断地发动炮击,至此,“缅北大战”正式打响。

       据判断:缅甸政府军之所以要强势攻击北掸邦军的战略要地老亮山地区,其目的就是要截断佤邦联合军与北掸邦军的联系通道,进一步挤压北掸邦军的生存空间。一旦解决北掸军问题,缅军将实现将克钦独立军与佤邦联合军隔绝联系的战略目的,实现断绝克钦独立军战略后勤补给来源通道的目标!

       同时。一旦占领老亮山等战略要地,缅军就可以实现对萨尔温江以西地区的战略封锁,其远程的火炮就可以封锁佤邦联合军418和618二个主力旅的后勤补给线,对佤邦的安全形成巨大威胁。许多人都有理由相信:缅军一旦解决北掸邦军问题的企图得逞,下一步缅军将集中兵力再度攻击克钦独立军。到那时如果处于孤立状态的克钦独立军问题一旦解决,缅军将再度回师南下,对实力较弱的掸邦东部第四特区民族民主同盟军发动攻击,从而实现将佤邦联合军南、北二地拦腰斩断的目标,为最终解决佤邦联合军问题作最后的准备!

       据了解,缅军本次对北掸邦军的进攻手法将采用去年对克钦独立军总部所在地拉咱的攻击方式,即:先采用密集的远程火炮不间轰击北掸邦军的阵地,并出动战斗机以及武装直升飞机轰炸北掸邦军控制地区的军事目标和民用目标,逐步瓦解北掸邦军的军心与斗志,引起北掸军控制地区民众恐慌及混乱,最后出动地面部队向北掸军阵地发动攻击,最终占领北掸邦军的战略要地老亮山等主要阵地,为最终占领北掸邦军总部所在地万海作好先期军事准备。据了解,目前部署在腊戌军区和景栋军区的战斗机和武装直升机已经做好了参战准备,相信不日将开始对北掸邦军控制地区展开大规模轰炸。

       由于老亮山地区的战略位置不但事关北掸邦军的生死存亡,而且也事关佤邦联合军和克钦独立军的战略安全,因此,不管是佤邦联合军还是克钦独立军都绝不会对缅甸政府军进攻北掸邦军的行为等闲视之!事实上早在3日13日缅甸政府军进犯北掸邦军的老亮山地区之初,缅甸政府军就在该地区陷入了与多支民族武装组织的相互混战之中,只是因为种种原因而秘而不宣而已!

       5月3日,克钦独立军警告缅甸政府军,如果缅军进一步升级战争,克钦独立军将被迫采取一切措施以保证自己以及盟军的安全,由此带来的一切恶果将由缅甸政府军自己承担!

        面对缅甸政府军一意孤行不断升级北掸邦战事的行为,佤邦联合军在一而再向缅甸政府军发出:绝不袖手旁观的警告的基础上,也在内部进行了战争动员。目前,数以千计的佤邦联合军正规主力部队以及民兵部队正源源不断地被派往前线地区布防。

       针对当前北掸邦地区的局势,本人认为:既然佤邦联合军与缅甸政府军的军事冲突已经不可能避免,剩下的只是双方的冲突什么时候才会公开化以及双方的冲突规模会达到什么程度的问题!因此,对于缅甸政府军,佤邦联合军打总比不打好,早打总比晚打好,大打总比小打好,不打则已,一打则把缅军打到痛,打到怕,打到缅军为佤邦带来真真实实的和平!

        因此,本人建议佤邦联合军在关注北掸邦局势,并在北掸邦地区与缅甸政府军周旋的同时,应采取东声击西、明修栈道,暗渡陈仓的策略。也就是说建议佤邦联合军及其他兄弟民族武装组织以部分兵力在北掸邦地区牵制缅甸政府军,而集中优势兵力一举占领户板地区。

       户板为2008年缅甸新《宪法》规定的“佤族自治州”首府,但缅甸政府非但从未将户板交给佤邦管理,相反还在户板扶植起另外一个“佤族自治州政府”,说明缅甸政府从未把佤邦视为合法的组织。因此,只要佤邦占领户板就可以迫使缅军停止攻击北掸邦军,一可解北掸邦军之围,同时也可以切断果敢清水河至腊戌的交通线,对果敢形成战略封锁和战略威慑之势。若再联合其他兄弟民族武装组织一举攻下果敢,则可以实现将掸邦东部第四特区民族民主同盟军、佤邦联合军、果敢民族民主同盟军和克钦独立军控制地区连成一片,四家民族武装组织就可以相互支援、相互帮助,这才是缅军最最可怕的恶梦!

       若能实现上述目标,将能实现中缅边境地区各兄弟武装组织真正意义上的大联合、大联盟,壮大各兄弟民族武装组织的实力。一个团结一心并连成一片的缅北武装组织联盟这才是对缅甸政府军最致命的威胁!到那时缅甸政府军被迫龟缩至萨尔温江以西甚至更远的地区活动,再也无力与缅北各兄弟武装组织联盟对抗,也将无法再来乱我中缅边境,动荡不安四年的中缅边境也将恢复和平稳定,从而得到数十年甚至更长时间的和平与稳定!

        一个再也没有战火的中缅边境将是中国在缅甸实施重大建设项目建设的最实际最强力的保障,既符合缅北各华人民族同胞武装组织的利益,同时也符合中国希望中缅边境和平稳定并保障在缅甸建设的各项重大建设项目安全的目的。唯一不利的就是缅军的利益,但这就是它单方面发动战争,乱我中缅边境,威胁我缅北各民族华人同胞武装组织安全所应付出的最惨痛的代价!

  评论这张
 
阅读(12231)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017