注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天佑缅甸华人:小苏的博客

缅甸 克钦 果敢 佤邦华人

 
 
 

日志

 
 

拉咱,一座名副其实的政治、军事之都   

2013-06-03 11:27:03|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

拉咱,一座名副其实的政治、军事之都

拉咱,一座名副其实的政治、军事之都 - 缅甸华人小苏 - 天佑缅甸华人:小苏的博客

图为:在拉咱街头、克钦独立军临时司令部门前“缅甸88学生运动组织/88学生军”树立起自己的宣传海报。

 

  近期以来,随着克钦独立军与缅甸政府军之间长达二年的战事日趋激烈与胶着,外界对于克钦独立组织的关注程度也日益强烈。因此,每一次克钦独立组织与缅甸政府举行和平停战谈判都会吸引外界大量关注的目光。

  而对于克钦独立组织与缅甸政府举行的每一次和平停战谈判,细心的网友会发现克钦独立组织的宣传媒体总是在双方谈判的第一时间就及时地将双方谈判的第一手消息进行发布,让外界清清楚楚、明明白白地了解到双方谈判的过程和谈判的进度以及谈判的内容。

  特别是5月27日克钦独立组织首次同意与缅甸政府军在密支那举行第九轮和平停战谈判,克钦独立组织的宣传媒体便对克钦独立组织前往密支那与缅甸政府谈判的情况进行了博客现场直播——让外界不但对双方的谈判过程一目了然,而且对于双方的谈判细节和谈判结果也在第一时间得到了解。克钦独立组织与缅甸政府在密支那的整个谈判过程透明、坦诚,毫无保留。克钦独立组织这种坦荡、率真的做法可以说在其他地方是绝对做不到的!从另一个角度上来讲也充分体现了克钦民族:耿直刚烈、率真坦诚的一贯民族本性!克钦独立组织之所以能够做到如此开明、自由之举,除了自己本身对于赢得胜利的自信之外,还得益于克钦民族继承了民主与自由的风气!

 19世纪未,英国殖民主义者侵略了缅甸(当时的缅甸仅指如今缅甸曼德勒以南地区)之后,继续挥师北上,一路畅通无阻地占领了如今的缅甸掸邦等广大地区。但拥有大炮、来复枪等先进武器的英国殖民主义者却发现他们在缅甸其它地区所向披靡、锐不可挡的强大军队,却在只拥有弓箭、长矛、大刀等落后冷兵器的克钦民族面前寸步难行、无计可施!

 当年,由于受到克钦民族的强烈抵抗,当时作为世界第一军事强国的英国殖民主义者在克钦大地上花费了二十多年的时间也没有能够以武力征服克钦民族。无可奈何的英国殖民主义者最后利用他们信奉的基督教,往克钦地区派出了大量的牧师,并在克钦地区修建了大量的基督教堂。英殖民主义者通过向克钦民族传播基督教、在克钦地区大举修建基督教堂这样的方式,最后才慢慢的取得了克钦民族的信任。

  当年英殖民主义者给克钦民族带来的不单单是基督教,还有西方自由、民主的价值观,这些普世公认的价值观在英殖民主义者退出缅甸数十年之后,至今仍然完好无损地保存在克钦民族的心里面!如今,作为克钦民族合法代表和民族尊严与利益悍卫者以及民族解放事业领路人的克钦独立组织也继承了民主与自由的普世价值观。

 在克钦独立组织内部实行民主决策机制,谁都可以拥有自己的观点与立场,谁都可以对同一件事情畅所欲言。克钦独立组织内部并不强调人人都必须高度团结、高度统一。而是强调言论自由、决策民主。克钦独立组织认为:一团和气并不利于组织的发展,只会掩盖了真实的立场与真相。只有包容反对的声音才会使真理越辩越明!因此,不管是对待任何事情,克钦独立组织内部都坚持就事论事:你可以坚持亲中国的立场、我可以坚持亲西方的立场,他也可以坚持独立自主、甚至可以坚持亲缅甸的立场!但你不管你持何种立场与态度,你都不用担心因你个人的观点与立场而会遭到组织其他人的人身攻击或者打击报复!

 只是中央大多数人做出了决定,你就必须少数服从多数,在保留个人的态度的同时,以民族大义为重转而全力协助做好悍卫民族利益的事情!也正是由于克钦独立组织这种开明、开放以及民主与自由的风气,不但使其内部所有人都可以畅所欲言,也为克钦独立组织赢得了许许多多兄弟民族武装组织的尊重与信任!

 如今,在克钦独立组织/克钦独立军总部所在地——拉咱,不但有许多兄弟民族政治组织前来设立办事处/机构,而且还有许多兄弟民族武装组织的前来拉咱组建、训练自己的部队!在一个组织内部允许其他兄弟组织前来开展政治运动,甚至允许其他兄弟武装组织前来组建、训练自己的部队,这是在其他兄弟武装组织里面也是很少见的!从这一点上来讲:克钦独立组织当之无愧是一个心胸宽广、坦诚可信、目光远大的政治组织!

  如今的拉咱不但已经有许多政治组织前来设立自己的办事处/机构,按照自己的政治理想从事自己的政治活动,而且还有“全缅88学生运动组织/88学生军”、“若开民族解放军”、“那嘎武装力量”、“崩龙民族解放军”、“果敢华人武装力量”等兄弟民族武装力量与克钦独立军并肩作战!在克钦独立组织/克钦独立军总部所在地拉咱,众多政治组织以及武装组织的存在,让拉咱成为名副其实的——政治之都与军事之都!当然,拉咱不但是悍卫克钦民族利益与尊严的精神之都,更是维护各兄弟民族利益的抗缅之都! 

  评论这张
 
阅读(7862)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017