注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天佑缅甸华人:小苏的博客

缅甸 克钦 果敢 佤邦华人

 
 
 

日志

 
 

缅北大战再度拉开序幕   

2014-11-19 20:02:56|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

缅北大战再度拉开序幕

缅北大战再度拉开序幕 - 华人小苏 - 天佑缅甸华人:小苏的博客

图为:被克钦独立军击毙的缅军官兵!

 

      11月16日,缅甸政府军密支那军区司令在战斗机的武装护卫下到板瓦地区召见克钦族民团负责人丁英,要求丁英部做好配合政府军协同作战的准备!

      当天早上,缅甸政府军从曼德勒水陆并进往克钦八莫地区和掸邦腊戌贵概地区运送数以百计的增援兵力。当天中午,缅甸政府军第11和第88野战师分别向克钦独立军2营、27营发动攻击,遭到克钦独立军强力反击,战斗中克钦独立军共击毙、击伤缅甸政府军官兵十余名。

      11月17日和18日,缅甸政府军开始向驻守在著名宝石矿产地帕敢地区的克钦独立军第二旅第6营发动骚扰性攻击。

      11月19日中午15时左右,缅甸政府军突然从卡垭火炮阵地朝中国边境方向接连发射了二枚120迫击炮弹,击中了设在中克边境线上的一所克钦学校,共造成二十余名正在操场上做操的克钦师生死伤!与此同时,缅甸政府军也在帕敢地区向克钦独立军第二旅6营发动全面进攻,目前战斗仍在进行当中,暂时没有战况报道。

      而在北掸邦军方面,缅甸政府军中东军区也再度强令北掸邦军从多个据点撤出部队,并调集大量兵力在重型火炮的掩护下包围北掸邦军多个重要据点,目前,双方正在紧张对峙,大战一触即发!

      同时,为防范勐古等地区由克钦独立军、果敢同盟军和德昂民族解放军组成的“克钦联军”,缅甸政府军也分别在贵概、木姐和南坎等地区集结了大量兵力作好攻击准备。

      我个人认为:缅军的主攻方向应该还是我早前判断的帕敢地区克钦独立军二旅6营。而今天缅军突然炮击拉咱,目的就是要牵制克钦独立军增援帕敢。

      同时,缅军在北掸邦地区和江西地区集结大量兵力作好攻击准备,目的就是要分别对北掸邦军、克钦独立军、果敢同盟军和德昂民族解放军进行牵制,防止其他友军通过北掸邦通道驰援克钦独立军。

      而缅军之所以敢在缅北再度挑起大规模军事冲突,根本原因在于日前在内比都召开的“东亚峰会”上,中美等大国都争先拉拢缅甸,让缅甸争取到了一个有利的国际空间,让缅军可以放手放胆打击缅北各华人武装!

      今天中午缅军之所以也敢肆无忌惮地朝中国边境方向进行炮击,不怕炮弹落入中国境内引起纠纷,充分说明缅甸又一次精准地抓住了中国的心理:日前,在东亚峰会上中国再度向缅甸投资80亿美元,说明中国不可能为了缅北华人武装的利益而失去自己在缅甸的巨大经济利益!所以中国不可能反对或阻止得了缅军在中缅边境展开大规模军事行动!

      目前,针对缅军发动的攻击行为,缅北各华人武装组织已高度警惕并做好一切必要的军事准备,正严阵以待,必让缅军为自己的军事挑衅行为付出相应的代价!

  评论这张
 
阅读(2996)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017