注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天佑缅甸华人:小苏的博客

缅甸 克钦 果敢 佤邦华人

 
 
 

日志

 
 

缅甸政府军死伤惨重,果敢同盟军扬眉吐气!   

2014-12-11 14:32:55|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

缅甸政府军死伤惨重,果敢同盟军扬眉吐气!缅甸政府军死伤惨重,果敢同盟军扬眉吐气! - 华人小苏 - 天佑缅甸华人:小苏的博客

     

      12月9日下午,缅甸政府军向活动在萨尔温江以西南壮地区的果敢民族民主同盟军某部发动攻击,当即遭到果敢同盟军的强力反击,约40名缅甸政府军官兵在战斗中被果敢同盟军击毙或击伤(其中击毙12人,击伤25人),缅甸政府军败退。

      12月10日早上,缅甸政府军调集第11野战机动师二个营的兵力紧急增援南壮地区缅军。得知缅军意图的果敢同盟军当即调集部队在缅军前往南壮地区的黑桃箐、绿因塘等必经之路上秘密设下伏击圈。等增援缅军进入伏击圈后,早已占据有利位置的果敢同盟军居高临下利用轻重火力朝缅军开火!受到伏击后的缅军当即死伤一大片。

      被果敢同盟军包围之后的缅甸政府军惊恐万状,其前线指挥官当即用报话机不停地联系果敢同盟军前线指挥官,说他们不想跟果敢同盟军打仗,希望果敢同盟军停火,放他们一条生路!

      在遭到果敢同盟军前线指挥官的拒绝之后,缅军又要求黑桃箐当地百姓带信给果敢同盟军前线指挥官,说他们不想打仗,也不想死,哀求果敢同盟军放他们出去!

      缅军的求饶并没有凑效,果敢同盟军继续向缅军发动攻击,战斗非常激烈,直打到晚上约21时,缅军在死伤过半之后,果敢同盟军才胜利撤出战场,投入到另一场即将到来的战斗。

      据目击者报告:今天早上缅甸政府军从黑桃箐等地至少已抬出35具体尸体,仍有大量死伤人员在原地没有外运!

      二天的南壮战斗,果敢同盟军总共击毙击伤缅甸政府军近百名,自己无一人伤亡!取得了战斗的决定性胜利!南壮战斗也是果敢同盟军最扬眉吐气的一场战斗,不但击毙、击伤缅军人数为果敢同盟军与缅甸政府军自4月29日发生战斗以来最多的一次战斗,而且也是自1989年果敢同盟军建军以来,缅甸政府军第一次哀求果敢同盟军网开一面,放它们一条生路的战斗,大长了果敢民族的志气,更加坚定了果敢同盟军光复果敢,解救果敢民族于水火的信心与决心!具有非常重要的意义! 

          果敢同盟军在南壮战斗中取得重大胜利的消息传来,各兄弟民族武装组织也纷纷拍手叫好,大家相信只要同心协力,必将击败缅军!

  评论这张
 
阅读(8980)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017