注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天佑缅甸华人:小苏的博客

缅甸 克钦 果敢 佤邦华人

 
 
 

日志

 
 

115营营长被击毙,苗瓦底作微妙反应!  

2014-12-14 23:11:27|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

115营营长被击毙,苗瓦底作微妙反应!115营营长被击毙,苗瓦底作微妙反应! - 华人小苏 - 天佑缅甸华人:小苏的博客

 

      12月13日,缅甸政府军一战区(驻弄切)115营在南壮后山与果敢同盟军发动激烈战斗,该营营长梭昂觉少校被果敢同盟军当场击毙,据点被果敢同盟军攻克,余部大部被歼!

      对于115营遭到果敢同盟军重创一事,今天缅甸政府军虽然没有任何表态,不过隶属于缅甸军方的苗瓦底电视台(MWDTV)今天作出了二项微妙的反应。一是重播缅军三军总司令敏昂来参加的阅兵式,向外界展示所谓的缅甸军力;二是播放一部不知名的军教片。剧情大意是:1950年代,在与共军内战中失利的中国国民革命军第93师余部在李国辉将军的率领下从云南败退如今的中缅边境地区。缅军一位少校营长奉命率部前去剿灭”华匪”,不幸遭到“华匪“的伏击中弹身亡!剧情最后以一位军官宣读缅甸国防部对该阵亡少校营长的嘉奖令,并誓驱逐所谓的”华匪“捍卫缅甸”领土完整“以及”主权尊严“,最后以缅甸国旗给该阵亡少校营长覆棺下葬结束……!

      我个人认为:缅甸军方电视台今天的”表态“有二层意思:一是在缅军心目中,华人武装仍然是所谓的“华匪”,缅军表明要以武力征服中缅边境华人武装的决心;二是对昨天在南壮地区阵亡的梭昂觉少校的悼念!缅军必会对果敢同盟军实施报复,果敢同盟军应及时调整对策,做好周全准备!我相信:英勇的果敢同盟军必会让缅军来一个死一个,来二个死一双!!

      资料链接:1950年代,曾入缅参加抗日战争的中国国民革命军第93师在国共内战中失利,余部800人在团长李国辉的率领下进入云南西部地区,该地区也就是英殖民缅甸时期,被英殖民主义者单方面将大片中国领土划入缅甸的所谓云南省”麦克马洪线“地区。1947年英殖民主义退出缅甸,将原先占领的全部缅甸领土交还缅甸,而中国当时正处于国共内战最激烈时期,无力顾云南边境地区,更无法及时收复被英殖民主义强行划入缅甸的中国领土!缅甸则趁中国内战之机,向中国提出了全盘接管被英殖民主义者强占的中国领土的要求,并威胁利诱当地中国土司、部落山官头人与其签订所谓的《彬弄协议》,建立所谓的缅甸联邦共和国,单方面将大片中国领土纳入缅甸版图(英国可以将全部侵略的缅甸和印度领土交还缅甸和印度,但侵占的中国一寸都没有归还中国,反而被英殖民的缅甸和印度继续继承,这是中缅划界最不合理、最错误和最不合法之处)!

      1960年中共总理周恩来全盘按缅甸要求,错误地将云南省”麦克马洪线“地区二十万平方公里中国领土及数百万中国同胞当作礼物奖赏给第一个承认中共政权的缅甸!同时,中共出动解放军配合缅甸政府军将活动在该地区的国军余部全部赶到泰缅边境地区之后,将该地区二十万平方公里领土双手奉送给了缅甸(中国五千历史上任何一个政权都从未出现过将自己国家的领土赠送给了别国,还要出兵帮助别国侵占自己国家领土的政权,中共绝无仅有)!

  评论这张
 
阅读(7575)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017