注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天佑缅甸华人:小苏的博客

缅甸 克钦 果敢 佤邦华人

 
 
 

日志

 
 

彭家声主席接受《环球时报》记者专访  

2014-12-26 10:11:39|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

彭家声主席接受《环球时报》记者专访

彭家声主席接受《环球时报》记者专访 - 华人小苏 - 天佑缅甸华人:小苏的博客

图为:彭家声主席(左三)接受《人民日报》旗下的《环球时报》著名战地记者邱永峥(左二)的专访。

 

    12月23日,华人领袖——果敢特区政府主席彭家接受中共《人民日报》旗下的《环球时报》著名战地记者邱永峥的专访。就有关“果敢88事件”及当前缅甸局势等外界广泛关注的问题回答了记者提问,阐述了华人同胞的观点、原则与立场。

    彭家声主席表示:我们华人同胞虽然流落异地它乡,寄人篱下,看着别人的脸色度日。但我们华人同胞身上流着炎黄子孙的血液,我们讲中国话,写中国字,吃中国饭,穿中国衣,心怀祖国,一切依靠祖国,一切为了祖国……!

    彭家声主席希望中国:能够更多关心华人同胞的危难处境,帮助华人同胞解决缅甸政府军的战争威胁,救华人同胞于危亡……!

    彭家声主席相信:习近平主席必能带领中国人民走向繁荣富强,实现中华民族伟大复兴的中国梦!

    这是自2009年8月“果敢88事件”发生五年多以来,彭家声主席首度接受中共媒体专访。

彭家声主席接受《环球时报》记者专访 - 华人小苏 - 天佑缅甸华人:小苏的博客

             图为:彭家声主席赠给记者的礼物。

 

资料链接:2009年8月8日,缅甸政府军趁中国筹备庆贺建国六十周年大庆并急欲修建“中缅石油管道”之机,借口维护“中缅石油管道”安全,骗取中国个别强力部门信任与支持,以搜查毒品加工厂为由,在中缅边境的汉族华人聚居区——果敢地区发动震惊中外的“果敢88事件”,并武力攻击唯一一支由汉族华人组成的武装——果敢民族民主同盟军。

    造成数万华人同胞逃入中国避难、上千果敢同盟军官兵携带武器弹药进入中国境内向中国边防部门缴械安置、果敢这块中华民族领土被缅甸政府军彻底占领的悲剧!从而也揭开了中国边境地区至今仍然动荡不安、华人流离失所的战争序幕!

  评论这张
 
阅读(8296)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017