注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天佑缅甸华人:小苏的博客

缅甸 克钦 果敢 佤邦华人

 
 
 

日志

 
 

克里米亚归俄对“麦洪马克线”问题的启示  

2014-03-17 17:14:52|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

克里米亚归俄对“麦洪马克线”问题的启示

 

      3月16日,乌克兰克里米亚地区举行公投,以高达96.6%的支持率通过了回归俄罗斯的动议!克里米亚这块原本就属于俄罗斯的固有领土,在经历被前苏共领袖当作礼物赠送给乌克兰长达60年之后,终于重新回归自己祖国的怀抱!

      看着克里米亚成功回归自己的祖国,让正致力于收复云南“麦洪马克线”地区这块数十万平方公里中华民族固有领土回归祖国却又孤立无援的我倍感心酸!2009年8月,在中国某些利益垄断集团的帮助下,缅甸政府军顺利占领我云南“麦洪马克线”地区的中华民族固有领土——果敢之后,又挥师南下对同样属于我“麦洪马克线”地区中华民族固有领土的佤邦实施军事威胁!在缅军大兵压境、人心惶惶之时,作为一个中国人我曾向佤邦当局建议:若缅军不解除对佤邦的军事威胁,佤邦应将通电要求重新回归中国作为选项之一,以迫使缅甸政府军放弃军事手段解决佤邦问题!

      不过令我倍感意外的是:当年我提议佤邦应将回归中国作为选项之一,惊恐的并不是佤邦当局,也不是缅甸当局,而是中国的安保部门!“偏激、狂热的民粹民族主义危险分子”是中国某安保部门贴给我个人的标签!只是对比一下如今俄罗斯安保部门在克里米亚的做法,再回想起中国安保部门当年的做法,除了一声叹息,我哑口无言——如果中国安保部门跟俄罗斯安保部门一样是争气的话,云南“麦洪马克线”地区问题完全可以以另外的方式解决!

      众所周知:云南“麦洪马克线”地区自古以来就是中华民族不可分割的固有领土,但他的命运却比克里米亚更加曲折!1960年,主持中缅划界的中共总理周恩来为了报答第一个承认中共政权的缅甸,把本属中国云南省的“麦洪马克线”地区数十万平方公里的中华民族固有领土以及上数百万中国同胞当作礼物赠送给缅甸,以换取所谓的“中缅胞波情谊”!

      当年,周恩来把云南省“麦洪马克线”地区数十万平方公里中华民族固有领土以及上数百万中国同胞当作礼物赠送给缅甸的决定不但遭到了云南省“麦洪马克线”地区中国同胞的强烈反对,而且也遭到了当时云南省委、省政府以及省驻军的强烈反对!

      但面对各方的强烈反对,周恩来非但固执已见、一意孤行,而且还亲自组织中央工作组远赴云南省做劝说游说工作,强迫云南省接受“麦洪马克线”地区数十万平方公里中华民族固有领土以及上数百万中国同胞当作礼物赠送给缅甸的事实。在周恩来的固执坚持下,早已进入并事实控制了“麦洪马克线”大部分地区的解放军被迫从“麦洪马克线”地区撤军,并在中缅未定界的基础上再后撤20公里以向缅甸表示诚意!

       从此,“麦洪马克线”地区原本同一个民族、同一个村寨甚至是同一户家庭的中国同胞被人为地一分为二分别划入了中、缅二个国家,中缅边境线上原本属于云南省的所有蕴藏丰富矿产或宝石的地区全部被周恩来赠送给了缅甸!

就这样:英国殖民主义者动用了最先进的长枪大炮、花费了近百年时间都无法做到将“麦洪马克线”地区这块中华民族固有领土划入缅甸,毫无反抗能力的缅甸人仅仅只凭一句“胞波”就从中共总理周恩来的手中轻易得到了!

      而且“麦洪马克线”地区被周恩来赠送缅甸几十年来,面对着自已领土被平白无故送给别人、自己的骨肉同胞深受缅甸政府迫害的事实,中国人不但没有任何怨恨或同情之心,相反心安理得高呼缅甸为“胞波”。同时,几十年来中国政府非但没有帮助“麦洪马克线”地区中国同胞争取过自己的权利,相反还为虎作伥,帮助缅甸政府军侵占自己“麦洪马克线”地区的领土,奴役自己的中华民族同胞!这种作为全世界绝无仅有!或许中国人要知道:一个出卖自己领土与同胞的政府,永远无法获得别人的尊重!

      而纵观如今克里米亚之所以能够成功摆脱乌克兰重新回归自己的祖国俄罗斯,我个人认为无非有着二要素:

一、苏共垮台,苏联解体,俄罗斯人民摆脱了苏共独裁统治。苏共的党卫军转变为俄罗斯人民的国防军,俄罗斯人民有了真正属于自己民族的政党和军队;

国家只有结束独裁专制、政党只有实现民族化、军队只有实现国家化,国家才会发展壮大,国家也才会成为民族与人民的强硬后盾!

二、俄罗斯拥有雄才大略的强硬民族领袖——普京。同时俄罗斯还拥有高效专业且一心为自己国家和民族着想的安保部门;

      一个国家最需要的是民族领袖而非政党领袖,只有民族领袖才会时刻想着要为自己的国家和民族开疆拓土,而非仅仅只是维护一党独裁!同时,一个国家的安保部门只有以维护国家安全、领土完整、民族尊严为已任,才会将自己的枪口一致对外,而不是对准自己的人民。从乌克兰局势的发展就可以看到这一点:仅仅只有数月,俄罗斯安保部门的高效运作,让局势朝有利于自己国家的方向转变,不得不让人佩服!

       而云南“麦洪马克线”地区问题,虽然跟克里米亚有着相同之处,但因自己的母国——中国不争气,目前很难具备克里米亚的公投条件!当然这样说并不是说“麦洪马克线”地区就永远也没有办法仿效克里米亚回归中国了!机会还是会有的!毕竟我们中国人应该看到:“麦洪马克线”地区是中共赠送给缅甸的,而不是我们中华民族赠送给缅甸的,况且目前“麦洪马克线”地区除果敢地区之外,其他地区仍然掌握在我们中华民族同胞武装组织的手中,没有被缅甸政府军实际占领与控制!只要支持这些中华民族同胞武装组织事实控制着“麦洪马克线”地区,并保持对“麦洪马克线”地区的主权声索权利,总有一天这些地区会重新回归自己的祖国!

       当然,要实现“麦洪马克线”地区回归中国困难很大,最大的障碍就是:目前我们中国还不是一个统一的国家,在我们中华民族的土地还存着大陆和台弯二个政治实体政权。同时,我们国家也还没有出现一个强硬且具有雄才大略的民族领袖,我们国家更没有一个真正能为国家和民族利益着想并为国家和民族开疆拓土的安保部门!最困难的是:我们中华民族目前还没有一支真正属于自己国家和民族的国防军!

      但我相信终有一天我们国家会实现统一,也会出现强硬且具有雄才大略的民族领袖,也会有一个真正能为国家和民族利益着想并为国家和民族开疆拓土的安保部门,更会拥有一支强大且真正属于我们中华民族的国防军!到那时我们伟大的祖国——中国就会真正成为“麦洪马克线”地区中国同胞的强大后盾!到那时“麦洪马克线”地区中国同胞就可以按照自己的意愿选择回归自己的祖国!

      总之,我个人希望所有有良心的中国人都不要忘记“麦洪马克线”地区自古以来就是中华民族的固有领土,不管中共以任何的借口或理由将“麦洪马克线”中缅段赠送给了缅甸,但我们中国人绝对不能承认它的合法性,毕竟一旦我们中华民族承认了中缅“麦洪马克线”的合法的话,那么在将来解决中、印“麦洪马克线”地区争议时,我们中华民族将会授人以柄,完全丧失争取中印“麦洪马克线”地区十多万平方公里中华民族固有领土回归祖国的合理性!毕竟我们中国人要知道:如果我们承认了中缅“麦洪马克线”归属缅甸的合法性的话,那么还有什么理由不承认中印“麦洪马克线”归属印度的合法性?!

     “麦洪马克线”地区自古以来就是中华民族的固有领土,任何企图改变“麦洪马克线”归属的行为都须经过包括“麦洪马克线”地区中华民族同胞在内的全体中国人的同意!我希望“麦洪马克线”地区早日回归祖国的怀抱,也希望麦洪马克线”地区的回归之路不要再遥遥无期!

  评论这张
 
阅读(949)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017