注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天佑缅甸华人:小苏的博客

缅甸 克钦 果敢 佤邦华人

 
 
 

日志

 
 

缅军持续增兵克钦,战事或将继续升级  

2014-04-13 18:07:27|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

缅军持续增兵克钦,战事或将继续升级

缅军持续增兵克钦,战事或将继续升级 - 华人小苏 - 天佑缅甸华人:小苏的博客

图为:中国边防加强边境管控,克钦难民难入中国避难。


 

自4月10日,缅甸政府军以“打击非法木材出口中国交易和进行全国人口普查”为借口,向克钦独立军三旅防区部队发动军事进攻来,当地安全形势进一步恶化。

目前,数以千计的克钦平民百姓被迫离开家园前往中缅边境地区避难,不过由于中国关闭了弄岛(云南省瑞丽市)等边境口岸,并对邻近交战地区的中国有关地区实施了战时管控,致使大量难民难以进入中国境内避难。而克钦难民在中国境内的亲人也无法将克钦难民们所急需的救难物资送到亲人手中,克钦难民们正面临后有穷凶极恶的缅甸政府军追兵追杀,前有中国边防军人堵路的危险境地。

 据最新的军事情报显示:为进一步升级对克钦独立军的军事打击力度,目前,缅甸政府军正从邻近克钦地区的掸邦地区源源不断地调集第33和第88以及第99野战机动师增援兵力进入克钦地区,准备对克钦独立军发动新一轮大规模军事进攻!

据消息灵通人士表示:缅甸政府军在克钦挑起大规模军事冲突的目的就是要重施2009年8月的“果敢事件”故伎,顺中缅边境线北上,妄图占领与切断克钦独立军与中国相联的陆路通道,对克钦独立军形成包围态势,从而伺机围歼!

 但分析人士认为:缅军的这一战略意图难以得逞!毕竟虽然缅军许以中国保护中缅石油管道安全、恢复密松大坝建设等承诺,但中国毕竟不乏头脑清醒之士,如果任由缅甸政府军在克钦重演“果敢事件”,将是对13亿中国人智商的又一次嘲弄!

  评论这张
 
阅读(1678)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017