注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天佑缅甸华人:小苏的博客

缅甸 克钦 果敢 佤邦华人

 
 
 

日志

 
 

战斗暂停,战争未止!   

2014-04-14 22:26:39|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

战斗暂停,战争未止!

战斗暂停,战争未止! - 华人小苏 - 天佑缅甸华人:小苏的博客

图为:克钦独立军第三旅前线官兵严密监控着缅军的一举一动。

 

 4月10日,缅甸政府军第55、88机动野战师借口查缉非法砍伐木材进入中国为名,进入克钦独立军第三旅27营防区,要求克钦独立军27营离开自己的防区,遭到克钦独立军的断然拒绝,缅军随即对克钦独立军第三旅27营各据点发动大规模军事进攻。

 双方经过四天的激烈对抗,战斗终于于今天中午以克钦独立军第三旅27营主力部队进行战略转移之后暂时获得平息。四天的战斗克钦独立军方面以微弱伤亡的代价,顶住了数十倍于已、装备精良的缅军进攻,也令缅军付了惨重的伤亡代价,据保守估计:四天的战斗缅军伤亡人数超过100人以上。

 而当地平民百姓则有多达数千人为躲避缅军炮火逃往中缅边境避难,多名平民百姓被缅军发射的炮弹或流弹碎片击伤。而缅军所到之处为不给克钦独立军留下生存空间,实行坚壁清野的“三光政策”,纵火焚烧当地老百姓的房屋及财物,百姓民房被缅军毁坏者无数,现场惨不忍睹,被缅军抢掠的百姓财物也无可计数!

 虽然克钦独立军第三旅27营主力部队进行了战略转移,但并未撤出前线战场,目前仍然在距离缅军部队相隔不过数百数的地方形成对峙,密切监视着缅军的一举一动,严防缅军突袭克钦独立军三旅总部所在地——迈扎央。战场上的战斗虽然可以暂时停止,但战争不会结束,新一轮冲突不过是在等待另一个爆发的时机点!

  据了解:克钦独立军第三旅27营控制的防区一直被缅军认为是缅甸砍伐的木材通往中国的主要通道之一。由于缅政府认为克钦邦地方政府及当地驻军有人私下与不法商人进行权钱交易,偷偷砍伐法木材运往中国。因此从去年8月,缅政府军特别绕过密支那军区,从中央直接抽调了二个机动野战师的兵力进入克钦邦,机动游击于八莫至密支那公路沿线,借口以执行“打击非法木材交易进入中国”为名,伺机蚕食克钦独立军防区据点。

 分析人士认为:虽然缅军机动师名义是“打击非法木材交易”,但似乎只是为了打通一条从中国边境口岸直接通往密松大坝的交通运输路线,结合目前缅政府高层与中国某利益集团的密集往来,将停顿多年的密松大坝项目“重启”似乎才是缅军欺骗中国,并掩盖其对克钦独立军发动进攻目的的最佳谎言与借口!

  评论这张
 
阅读(17608)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017