注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天佑缅甸华人:小苏的博客

缅甸 克钦 果敢 佤邦华人

 
 
 

日志

 
 

缅军誓言血洗克钦,剧烈程度或甚卡垭  

2014-04-15 22:24:31|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

缅军誓言血洗克钦,剧烈程度或甚卡垭

缅军誓言血洗克钦,剧烈程度或甚卡垭 - 华人小苏 - 天佑缅甸华人:小苏的博客

图为:去年“卡垭战役”期间,克钦独立军官兵英勇抗击缅军。

 

  日前,自以为在与克钦独立军第三旅27营部队爆发军事冲突中,取得胜利的缅甸政府军第88野战机动师再度放出狠话:缅军将在一个月之内对克钦独立军发动新一轮陆、空一体化的大规模军事进攻,血洗克钦,以报复克钦独立军拒绝缅甸政府在克钦邦境内开展“人口普查”行动!

 上月,缅甸政府以全国同时进行“人口普查”为由,要求对克钦邦进行全面的人口普查工作,但遭到克钦独立军的断然拒绝!克钦独立军认为:缅政府企图以“人口普查”为名派出大量政府工作人员进入克钦,然后再以保护“普查人口”工作人员安全为由派部队随行,以达到实际占领克钦控制地区的目的!

 据相关消息指:在即将发动的新一轮军事进攻中,为达到迫使克钦独立军屈服的目的,缅军统帅部将决定派出武装直升机和战斗机结合地面优势炮火,对克钦独立军控制地区的地面目标发动猛烈饱和式的轰炸,以掩护缅军地面部队对克钦独立军发动攻击。

 据我个人根据相关消息分析认为:缅军针对克钦独立军即将发动的新一轮大规模军事进攻的主攻地点可能在与中国云南省德宏州陇川县相邻的克钦独立军第三旅旅部所在地迈扎央(个人猜测)。加之缅军统帅部已表态将出动战斗机和武装直升机对克钦独立军进行攻击,因此战事可能比去年初发生在拉咱的“卡垭战役”更为激烈!

 我个人建议中国有关方面:应提前做好危机应对预案,以免再度出现“卡垭战役”期间缅军军机侵入中国领空、缅军炮弹打入中国境内,严重侵犯中国主权和尊严,中国有关方面却一无所知也无可奈何的尴尬局面!

  资料链接:2012年12月24日至2013年1月26日,缅甸政府军在俄罗斯军事顾问团的指挥下,出动七个师近万名兵力,在地面优势炮火及武装直升机和战斗机的配合和掩护下,对克钦独立军总部所在地拉咱的外围三个主要据点发动大规模军事进攻,俗称“卡垭战役”。

    “卡垭战役”是缅甸独立建国以来对地方民族武装组织发动的规模最大、持续时间最长、程度最剧烈的一次战役。总共持续33天的“卡垭战役”,克钦独立军共击落缅军K8战斗机一架、米24武装直升机二架;击毙、击伤或俘虏缅军官兵约2000余人。期间,有缅军战斗机侵入中国领空对克钦独立军进行打击,并有缅军炮弹落入中国,造成中方百姓财产损失,引起中国民众举国哗然!

  评论这张
 
阅读(2192)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017