注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天佑缅甸华人:小苏的博客

缅甸 克钦 果敢 佤邦华人

 
 
 

日志

 
 

缅甸政府军再度进攻克钦独立军!  

2014-04-17 22:22:18|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

缅甸政府军再度进攻克钦独立军!缅甸政府军再度进攻克钦独立军! - 华人小苏 - 天佑缅甸华人:小苏的博客图为:克钦独立军已经生产储备了足够多的炮弹送缅军归西!

 

      从昨天中午开始,缅甸政府军第77野战师开始在缅甸第二大城市曼德勒附近的眉苗和宝石矿产地抹谷一带向驻守该地区的克钦独立军发动大规模攻击,克钦大战再度打响。

       面对缅军的挑畔,克钦独立军则奋起反击,并用地雷等将缅军多辆运送援兵和后勤补给物资的军车炸翻,造成大量缅军官兵伤亡。据信缅军第77野战师在上述区域向克钦独立军发动的攻击,目的是为了策应和掩护缅军第88师野战机动师即将向克钦独立军三旅发起的攻击!

       而今天,就在缅甸国内最大的民族地方武装组织——佤邦联合军举行庆祝建军25周年庆典之际,缅甸政府军第88野战师也开始向驻守在八莫附近的克钦独立军三旅部队发动新一轮进攻。战斗直至目前仍未停止,双方伤亡人数则无法计数。而双方交战地区当地早已风声鹤唳,担惊受怕多日的华人同则闻风而扶老携幼逃往中缅边境地区避难者无可计数,华人同胞们惊恐、无助而又无奈的眼神和凄凉面容令人动容落泪!

       同时,今天缅甸政府军还向靠近中国云南省腾冲县的板瓦地区和甘拜地地区增加援兵,准备对驻守在该地的克钦独立军发动大规模攻击!目前这些地区的缅军援兵人数已经高达近二千人!相信缅军增兵当地的行为也引起了当地华人同胞的恐慌逃亡,但尚未有具体消息!

       综合整个克钦战场的局势来看,缅军目前已经调动了第1、16、33、55、77、88、99等主力野战师以及密支那军区和腊戌军区作战部队进入克钦前线处于一级战备状态,开始对克钦独立军发动新一轮进攻,大有不解决克钦独立军问题不罢休的架势!缅军的目标很明显就是:企图要拿下克钦独立军三旅防区,然后再对处于掸邦地区的克钦独立军第四旅发动攻击,最终解决克钦独立军问题!

        而面对缅甸政府军摆出的咄咄逼人的进攻态势,克钦独立军也毫无示弱,正联合与自己一起并肩战斗的军事盟友调兵遣将准备反击缅军的一切挑畔!克钦大战一触即发,但等待缅军的结局永远也同样只有——伤亡、伤亡和伤亡;失败、失败和失败!

  评论这张
 
阅读(1572)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017