注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天佑缅甸华人:小苏的博客

缅甸 克钦 果敢 佤邦华人

 
 
 

日志

 
 

果敢同盟军一日二战缅军,连战连捷!   

2014-04-29 23:48:51|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

果敢同盟军一日二战缅军,连战连捷!

果敢同盟军一日二战缅军,连战连捷! - 华人小苏 - 天佑缅甸华人:小苏的博客

 

    从今天中午开始,果敢同盟军在克钦独立军第四旅以及德昂民族解放军等军事盟友的配合与支持下,在江西的勐古地区先后二度向缅甸政府军主动发动进攻。在今天的战事中,果敢同盟军连战连捷,取得开战后的首战胜利!

    今天果敢同盟军与缅甸政府军双方的战事十分激烈,双方战至傍晚19:00点左右才因天黑而暂时停止。战斗的结果最终以缅甸政府军放弃一个据点退却而告终。不过由于交战地点仍然处于对峙状态,因此交战双方的伤亡情况目前并没有能够进行统计。   

    据了解:今天参加战斗的果敢同盟军官兵基本上都是去年参加过克钦“卡垭战役”的官兵。这批果敢同盟军官兵具有良好的作战心理素质以及丰富的实战经验。而今天被果敢同盟军攻击的缅甸政府军编制有:第88机动野战师一个战地指挥部(团级)、第16野战旅二个营和缅军驻果敢军分区一个营。其中缅军第88机动野战师和第16野战旅均参加过去年克钦的“卡垭战役”,与果敢同盟军曾经在“卡垭战场”面对面相遇过,但并没有进行过实质性的战斗。

    时隔一年后,双方在勐古战场上再度相遇,果敢同盟军已不再是一年前那个在克钦“卡垭战役”中只能担任警戒任务的果敢同盟军了,而是成为了攻击缅军的主力!

    在克钦局势高度紧张的时刻,今天果敢同盟军主动进攻缅甸政府军具有十分重要的意义与作用,他不但打出了果敢同盟军的气势与军威,更为重要的是他进一步打乱了缅军进攻克钦独立军的军事部署,鼓舞了各兄弟民族武装组织抵抗缅军进攻的信心与斗志!也标志着蛰伏了五年之久的果敢同盟军从今天开始正式由地下斗争转为战场斗争,加入了攻缅行列,吹响了果敢同盟军反攻果敢的号角,极大地鼓舞了果敢人民驱逐入侵缅军,光复果敢人民家园的信心与勇气!

    胜利一定属于果敢同盟军以及果敢人民!果敢同盟军加油!!

  评论这张
 
阅读(10884)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017