注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天佑缅甸华人:小苏的博客

缅甸 克钦 果敢 佤邦华人

 
 
 

日志

 
 

果敢同盟军首战告捷,缅军十死多伤!  

2014-04-30 23:09:49|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

果敢同盟军首战告捷,缅军十死多伤!果敢同盟军首战告捷,缅军十死多伤! - 华人小苏 - 天佑缅甸华人:小苏的博客 

    昨天,果敢同盟军主动对勐古地区的缅甸政府军发动攻击,经过一天二次的战斗,果敢同盟军总共击毙缅军十人。由于缅军把身负轻、重伤的伤兵运送到贵概等地医院进行救治,因此尚无法统计缅军负伤人数,初略估计缅军负伤人数不少于30人。由于负伤缅军当中还有不少是重伤员,因此预料缅军的伤亡人数还会有所增加。而昨天参战的果敢同盟军官兵无一伤亡,毫发未损!

    据了解参加昨天攻击缅军的果敢同盟军部队是由果敢特区政府主席彭家声亲手组建,并由果敢同盟军总司令彭大顺亲自训练的部队,该部队参加过去年克钦的“卡垭战役”,是一支有实战经验的部队。为了打好果敢同盟军开战后的首战,昨天彭家声主席和彭大顺总司令共同研究作战方案,密切指挥。正应了那句老话——打虎不如亲兄弟,上阵还须父子兵!

    昨天,果敢同盟军在勐古地区主动攻击缅甸政府军,并旗开得胜的消息传来,果敢同盟军官兵全军振动,一片欢腾!许许多多关心、支持果敢同盟军的朋友以及果敢同胞闻此喜讯也不禁热泪盈眶,激动万分,无不盼望果敢同盟军再接再厉,早日打回果敢老家,驱逐缅匪军,光复果敢这块中华民族祖宗之地!

    昨天,由于受到果敢同盟军的攻击,缅甸政府军驻果敢地区部队高度紧张,高度戒备,并封锁进出果敢的各个交通要道,严防果敢同盟军突袭果敢。

    今天早上缅军第十六野战旅动用五辆军用大卡车从棒赛(靠近云南省德宏州畹町口岸)运送100多名援兵增援勐古,但在棒赛城外遭到克钦独立军的强烈阻击,并先后二次用地雷伏击缅军,一辆缅军运兵车被炸毁,车上约二十至三十名缅军官兵非死即伤。

    为了报复克钦独立军以及果敢同盟军和德昂民族解放军,缅甸政府军腊戌军区以及在掸邦地区的缅军部队已下达了作战动员令,估计明天缅军对勐古地区的克钦独立军及果敢同盟军和德昂民族解放军展开大规模攻击。

    而克钦独立军及果敢同盟军和德昂民族解放军也早已严阵以待,准备让缅军付出比昨天更惨重的伤亡代价!!

  评论这张
 
阅读(1764)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017