注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天佑缅甸华人:小苏的博客

缅甸 克钦 果敢 佤邦华人

 
 
 

日志

 
 

克钦,一场静默以待的战争!  

2014-04-08 17:59:36|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

克钦,一场静默以待的战争!

克钦,一场静默以待的战争! - 华人小苏 - 天佑缅甸华人:小苏的博客

克钦独立军及其军事盟友经过一年多的休整、训练与准备,对缅甸政府军再度进攻“麦克马洪线”地区已早有准备和防范,随时痛击入侵“麦克马洪线”的缅甸政府军。

 

    近来与朋友谈及缅北战事,朋友认为:由于缅甸政府是今年东盟的轮值主席国,加之明年缅甸又要举行总统大选,顾及到国际影响,因此估计今年缅甸政府对缅北华人武装组织克钦独立军发动大规模军事进攻的可能性不大!但我却对此有自己的不同看法,我个人认为:缅军今年不但有可能再度进攻缅北的华人武装组织克钦独立军,而且战争规模和激烈程度可能也不亚于2012年12月24日发起的针对克钦独立军总部所在地拉咱的“卡垭战役”,而时间点可能在八月份左右!

    当然,缅军今年到底会不会再度对缅北华人武装组织克钦独立军发动象“卡垭战役”那样的大规模军事行动?我个人认为:最终的决定权还是掌握在中国政府手里面!如果中国政府已经觉醒并有能力解决掉那几个乱缅北之源的话,中缅边境才会平安无事!不然的话中缅边境还会持续动荡不安很长时间!

    毕竟要看到五年来中缅边境动荡不安的乱源完全来自中国的某些唯利是图的利益垄断集团!这些利益垄断集团涉及石油、水电以及玉石等行业!或许可以这么说:五年来,缅甸政府军正是利用了中国这三只披着国家名义、行中饱私襄之实的“大老虎”,以保护中国在缅重大投资项目安全为名,行军事占领云南“麦克马洪线”地区各华人武装组织控制地区之实,成功地取得了中国政府的支持,挥师北上进攻云南“麦克马洪线”地区这块中华民族固有领土上的各华人武装组织,不但把云南“麦克马洪线”地区各华人武装组织置于生死存亡的境地,而且中缅边境也被搞得鸡犬不宁、动荡不安!   

    如果说2009年8月中国帮助缅甸政府军侵占中华民族的固有领土——果敢,打击华人武装组织——果敢民族民主同盟军,是为了维护“中缅石油管道”这只“油老虎”的利益的话,那么2011年6月9日支持缅甸政府军打击克钦独立军,就是为了保护“中电投”这只“电老虎”的利益,而2012年12月底开放中国领空支持缅甸政府军发动震惊中外的“卡垭战役”、进攻克钦独立军总部拉咱,竟然只是为了维护北京一名顶级贵妇在克钦邦著名玉石产地帕敢的公司利益!

    如今,虽然习李新政上台后意识到了利益垄断集团问题的严重性,也叫停了缅甸政府军大规模的军事进攻。而且中缅边境三大乱源的“油老虎”也在去年被清理;“电老虎”也正在着手调查处理(云南省原普洱市委书、副省长沈培平被查应该是查电老虎的序幕);而北京顶级贵妇在帕敢宝石矿的利益也得到了保护——克钦独立军退出了帕敢宝石矿核心区域,缅军101机动师进驻;

    但随着习李新政反腐败力度的进一步加大,利益垄断集团必不甘心坐以待毙,可能会剧烈反抗!如果习李新政能够成功驾驭局势,缅北必无大碍。毕竟如果缅军得不到中国政府的支持,如果中国不为缅军开放自己的领空,单凭缅军自己的力量与缅北各华人武装组织顶多只能打个平手!缅北再度爆发大规模战争的可能性就会相对减少!

    但风险减少并不代表缅军就不会再度大规模进攻缅北,毕竟如今占领了“卡垭”战略要地的缅军已完成了工事的修建以及战争物资的补给与储存,随时可能往前推进。缅军二个机动师的兵力已以查缉砍伐森林为名,游走在八密战略公路,伺机蚕食克钦独立军阵地,也取得了一些成果。同时,缅军第55、88和99机动师也以“保护人口普查”为名,于日前开抵佤邦与果敢交界地区,想必是缅军已开始为攻击克钦独立军及其盟军——果敢同盟军、北掸邦军和崩龙民族解放军作准备,一旦缅军对克钦独立军及其盟友发动攻击,缅军这三个师将起到监视佤邦联合军、切断克钦独立军及其盟军武器弹药等后勤补给的任务!

    而目前佤邦向缅政府提出了建邦、第四特区向缅政府提出了高度自治的政治诉,缅政府可能会以这些政治诉求来诱导佤邦和四特区,从而达到分化克钦独立军与这些兄弟组织的关系的目的!这是值得注意和警惕的动向。总而言之,克钦这场战争迟早都是要再度爆发,就看时机点的问题,而克钦独立军及其军事盟友经过一年多的休整、训练与准备,对缅军的再度进攻已早有准备和防范,随时痛击入侵“麦克马洪线”的缅军,决不会让缅军空手而逃,必让缅军带回数倍于“卡垭战役”的阵亡官兵尸体!

 

  评论这张
 
阅读(1595)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017