注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天佑缅甸华人:小苏的博客

缅甸 克钦 果敢 佤邦华人

 
 
 

日志

 
 

缅甸政府军撒谎,果敢同盟军反击!  

2014-05-11 22:23:23|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

缅甸政府军撒谎,果敢同盟军反击!

缅甸政府军撒谎,果敢同盟军反击! - 华人小苏 - 天佑缅甸华人:小苏的博客

图为:被克钦联军炸毁的缅甸政府军运送军火的军车。

 

 自4月29日果敢同盟军在其军事盟友——克钦独立军和德昂民族解放军的密切配合下,在勐古地区向缅甸政府军打响五年来的第一枪之后,十多天以来克钦联军在勐古地区大战缅甸政府军,取得了一次又一次胜利,击毙、击伤缅甸政府军二百多人,极大地鼓舞了果敢人民反抗缅军侵略和缅族统治的斗志!

 果敢同盟军在勐古地区的军事行动让缅甸政府军惊恐万状,为进一步打击果敢同盟军,缅甸政府军不得不从克钦前线回撤大量兵力调往勐古地区参加打击克钦联军,并先后数天数度出动战斗机和武装直升机进入勐古地区参与打击克钦联军。

 但缅甸政府军进一步升级军事行动,恫吓克钦联军的行为并没有取得预期的效果,克钦联军非但没有从此退缩,倒反抓住有利战机主动出击,给予缅甸政府军很大的杀伤!缅军只能用大炮朝勐古地区周边它们认为是有克钦联军藏身的山头胡乱发射炮弹,为自己壮胆!

 日前,缅甸政府军从果敢老街调派了一门120大炮进入勐古勐波地区,正准备安装在勐古地区勐波民兵团的一处阵地。得到消息的克钦联军主动出击攻击该民团阵地,并用火箭筒向缅军阵地发射了至少三枚火箭弹,造成缅军当场死亡七人,多人负伤,其中至少有二名以上的重伤员被连夜紧急送进中国云南省德宏州瑞丽市畹町开发区医院救治。 

为了欺骗果敢人民,瓦解果敢人民反抗缅军侵略和缅族统治的斗志。连日来缅甸政府军到处向果敢人民散发传单,欺骗果敢人民说:缅甸政府军已经将果敢同盟军打散、打跑了云云……!但果敢人民决不会相信缅甸政府军的谎言!

 为了揭穿缅甸政府军的谎言,昨天中午,果敢同盟军抓住有利战机主动出击,向勐古地区缅甸政府军的一处据点发动攻击。经过二个多小时的战斗,果敢同盟军全歼据点缅军,击毙、击伤缅军十余名!果敢同盟军官兵再度用实力揭穿了缅军的谎言!

 与此同时,果敢同盟军的军事盟友——德昂民族解放军也抓住有利战机,趁缅甸政府军第五十五机动野战师二个营企图从木姐附近的105码的一条老路偷偷潜入南坎之机,向缅军发动攻击,并击毙、击伤缅军数十人!

  克钦独立军第三旅27营和1营官兵也对缅甸政府军第八十八机动野战师发动攻击,造成缅军大量伤亡!如今战斗仍然在继续!

  评论这张
 
阅读(2362)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017