注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天佑缅甸华人:小苏的博客

缅甸 克钦 果敢 佤邦华人

 
 
 

日志

 
 

惟有用枪炮才能让缅甸政府军听懂人话!  

2014-05-14 23:27:46|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

惟有用枪炮才能让缅甸政府军听懂人话!惟有用枪炮才能让缅甸政府军听懂人话! - 华人小苏 - 天佑缅甸华人:小苏的博客 

 事实上“惟有用枪炮才能让老缅听懂人话!”这句话是克钦联军一位有着数十年军龄的老兵说的!这句话堪称抗缅战争总结的经典!

 5月12日,克钦代表团出发前往密支那之前,我半开玩笑地对克钦独立军代表团的一位成员说:如果你们去密支那单方面跟老缅签订停战协议了,那么我们这些有家难归的弟兄就只好举家搬来你们家住了!

 克钦独立军的朋友笑着说:怎么可能?过去只有我们自己跟老缅打仗,我们都不跟老缅签停战协议,现在有你们那么多朋友帮忙一起打老缅,我们就更不可能单方面跟老缅签停战协议了!我们去密支那谈判不过是把过去的谈过“冷饭”重新拿出来炒热一下而已!

 如今,克缅密支那谈判结束,从谈判内容来看跟过去也差别不大,都是有共识无结果!唯一不同的是此次谈判缅甸政府军的语气和姿态明显比以往缓和了许多!想必是4月29日果敢同盟军配合克钦盟军在勐古地区进攻缅甸政府军,并取得一系列令人意外的战果,打乱了缅甸政府军原本举国之力准备大举进攻克钦独立军,并叫嚣要在一个月内完全解决克钦独立军三旅的军事计划与军事部署,让缅甸政府军不得不从克钦战场回撤兵力进入勐古防范克钦联军!

 老缅是个善变的民族,几天前还四处调兵遣将进入勐古地区,并调派战机配合攻击克钦联军。只因克钦联军用游击战术让缅军飞机大炮找不到攻击的目标,而自己又死伤惨重,为了自圆其说只好说它们派飞机进入勐古地区并不是为了打击克钦联军,而是送大官到勐古开会来了!此次密支那会谈,老缅又再度说媒体说它们要大举进攻克钦独立军以及勐古地区的克钦联军只是误会。

 不过深知的内情的人都知道:不是克钦联军以及媒体误会了老缅的意图,而是克钦联军用自己的枪炮才让老缅听懂了人话,让它不得不低下头来与克钦联军谈判!如果缅军有本事打败克钦联军,那么它就不存在还要跟克钦联军谈判的必要!!

  评论这张
 
阅读(2704)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017