注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天佑缅甸华人:小苏的博客

缅甸 克钦 果敢 佤邦华人

 
 
 

日志

 
 

停战谈判结束了,战斗又开始了!   

2014-05-15 21:35:44|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

停战谈判结束了,战斗又开始了!

停战谈判结束了,战斗又开始了! - 华人小苏 - 天佑缅甸华人:小苏的博客

图为:笔者将一批物资送到正在与缅甸政府军交战的克钦独立军第三旅二十七营营地。日前,笔者进入克钦独立军前线考察,并报道了克钦独立军第三旅二十七营官兵在十分艰苦的条件下与缅甸政府军顽强作战的情况,引起了很多朋友的关注。其中佤邦好友岩国先生特意捐助了一批物资,并委托笔者转交给克钦独立军前线官兵。

 

 昨天,克钦联军与缅甸政府军在密支那举行的“和平停战谈判”刚刚结束,双方签字的墨迹未干,谈判代表团亦未离开密支那,缅甸政府军就急不耐地再度向克钦联军发动军事进攻。

  据情报显示:昨天下午缅甸政府军第88机动野战师向靠近中国云南省德宏州瑞丽市弄岛镇雷允附近的克钦独立军第三旅一营和二十七营发动了攻击,双方战斗了约一个多小时,据信大概有七名缅甸政府军官兵在冲突中被击毙!

停战谈判结束了,战斗又开始了! - 华人小苏 - 天佑缅甸华人:小苏的博客

图为:这批简单的物资却让物资奇缺的克钦独立军官兵高兴异常。

  今天中午十一点半左右,缅甸政府军第十六机动野战师向活动在勐古勐机地区由果敢同盟军和克钦独立军以及德昂民族解放军组成的克钦联军发动攻击,双方交战了大概二个多小时。由于地处闭塞,因此目前暂时未有双方伤亡情况的消息!

  分析人士指:由于缅甸执行军事与政治分离的原则,所以尽管缅甸政府高姿态表示要通过政治谈判来解决与民地武的军事冲突,但由于缅甸军方并不受政府约束,因此造成“管政治的负责谈判,而管军事的负责打仗”,谈归谈,仗照打的缅甸特色景象一点也不奇怪!而举行所谓的“和平停战谈判”唯一的作用就是前线官兵可以抽空休整几天!

  评论这张
 
阅读(2406)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017