注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天佑缅甸华人:小苏的博客

缅甸 克钦 果敢 佤邦华人

 
 
 

日志

 
 

缅军再度出动战机攻击克钦联军!   

2014-05-17 22:28:23|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

缅军再度出动战机攻击克钦联军!

缅军再度出动战机攻击克钦联军! - 华人小苏 - 天佑缅甸华人:小苏的博客

   

  今天下午15:30分左右,缅甸政府军再度出动至少二架俄罗斯米格--29战斗机,配合缅军地面部队对靠近中国云南省德宏州瑞丽市至缅北军事重镇腊戌战略公路的、由克钦独立军第四旅第8营和德昂民族解放军共同据守的一处重要战略据点发动大规模军事进攻!双方的战斗持续了数个小时,直到天黑才暂告一段落,暂时没有双方伤亡的报告。与此同时,缅军腊戌军区也强令在佤邦边境地区的部队加强战斗戒备!

 5月14日,克钦独立军及其军事盟友刚刚与缅甸政府在密支那就和平停战问题举行会谈,在联合国代表和中国代表的共同见证下,双方初步达成意向性协议。但双方签字墨迹未干,缅甸政府军就马上向由克钦独立军和果敢同盟军以及德昂民族解放军共同组成的克钦联军发动军事进攻。

 今天,克钦联军和平停战谈判代表团刚刚从密支那回到拉咱,缅甸政府军就再度派战斗机配合地面部队对克钦联军阵地发动大规模军事进攻,这一事实表明:缅甸政府与缅甸政府军根本就是在相互配合,一个扮白脸,一个扮黑脸,演双璜,欺骗国际社会!缅甸政府所谓的和平停战谈判不过就是为了配合缅甸政府军的军事行动部署争取时间!

 自4月29日,果敢同盟军在克钦独立军和德昂民族解放军等军事盟友的支持与配合下,首度在勐古地区对缅甸政府军发动进攻,引起了缅甸政府军的极大恐慌。为了进一步打击果敢同盟军,缅甸政府军通过腊戌至果敢、腊戌至木姐这二条战略公路向果敢老街和勐古地区运送增援兵力以及军事物资。

 为了打破了缅甸政府军的军事围剿,克钦联军常常在腊戌至果敢、腊戌至木姐公路上伏击缅军运输车队,令缅军造成了极大的人员死伤以及后勤补给物资损失,令缅军企图通过这二条战略公路向果敢或勐古地区运送援兵和后勤补给物资计划大打折扣!

 我个人认为:今天缅军出动战斗机配合地面部队对克钦联军战略据点进行攻击,应该就是为了保障腊戌至木姐或腊戌至果敢战略公路的运输安全,为进一步往果敢或勐古地区运送援兵以及后勤补给物资,进一步升级勐古地区战事作准备!

  评论这张
 
阅读(3428)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017