注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天佑缅甸华人:小苏的博客

缅甸 克钦 果敢 佤邦华人

 
 
 

日志

 
 

南坎汉族华人同胞的骨气与勇气!  

2014-05-19 23:33:16|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南坎汉族华人同胞的骨气与勇气!

南坎汉族华人同胞的骨气与勇气! - 华人小苏 - 天佑缅甸华人:小苏的博客

图为:云南省瑞丽市弄岛镇的“一寨两国”景区。很多中国人都以这个景区为荣,但我作为中国人却引以为耻!1960年中缅划界是最愚蠢最耻辱最没有节操的划界!不但把近二十万平方公里中华民族固有领土全盘无条件划给了缅甸,而且本就属于中国的一个寨子也要分成二半与缅甸共享!中国历朝历代都有无耻的卖国贼,但没有比这更无耻的!!

 

    近日,笔者在克钦独立军第三旅前线考察时,听克钦独立军的朋友说了这么一件真实的事情,大意是:自2009年8月,中国个别见利忘义的利益垄断集团帮助缅甸政府军攻击缅甸唯一一支以汉族同胞为主体的华人武装组织——果敢民族民主同盟军,把果敢民族民主同盟军赶出了果敢,对果敢进行实际占领与控制之后,驻南坎地区的缅甸政府军就开始越来越看南坎地区的汉族华人不顺眼了。

    终于,有一天驻南坎地区的缅甸政府军驻军头目召集南坎地区汉族华人开会说:你们这些汉族人是中国人,你们不应该再在我们缅甸的土地上生活,你们要搬离南坎,回到你们的祖国——中国去!

南坎汉族华人同胞的骨气与勇气! - 华人小苏 - 天佑缅甸华人:小苏的博客

    南坎地区汉族华人听了缅军头目的话十分气愤地说道:我们南坎汉人虽然是中国人,但中国已经不要我们这些汉人几十年了,我们回不去中国了,就算回去中国我们也没有在处了!如果你们老缅硬要赶我们南坎这些汉人离开南坎,那么就请你们老缅把我们南坎这块属于中国的土地一起搬回中国去!如果你们老缅硬要把我们南坎汉人逼得无路可走的话,那么我们南坎汉人只好与缅甸全国的汉族联合起来,大家拿起武器来反抗你们老缅军,你们老缅军要知道全缅甸我们汉族华人还是有几百万人的……!

南坎汉族华人同胞的骨气与勇气! - 华人小苏 - 天佑缅甸华人:小苏的博客

    听到南坎汉族华人这么说,老缅南坎驻军不敢再多说什么了,只好灰溜溜地走了!后来也再没听说过老缅军来要求南坎汉族华人搬迁回中国了!不过随着如今中国个别部唯利是图的部门继续强力支持缅甸政府军进攻云南“麦克马洪线”地区的华人武装组织,如果有一天等缅甸政府军实际控制与占领了云南“麦克马洪线”地区之后,那些没有武装的华人同胞便会遭到缅甸政府军的强力清算,后果不堪设想!

    南坎位于中国云南省德宏州弄岛镇,是一个以汉族为主体的聚居地区,自古以来就是中华民族的固有领土,总面积有二百多平方公里。很可惜1960年中缅划界时,面对厚颜无耻的缅甸要求中共全盘按照英殖民主义者私自划的“麦克马洪线”划定中缅边界,把本属于云南省的近二十万平方公里的中国领土划入缅甸时,主持划界的中共总理周恩来毫无节操,毫无骨气,毫无异议,全盘按照缅甸的要求,把包括南坎在内的云南省近二十万平方公里的中国领土划入缅甸!

南坎汉族华人同胞的骨气与勇气! - 华人小苏 - 天佑缅甸华人:小苏的博客

图为:被强行划入缅甸的南坎汉族华人子弟!

    试想,当年周恩来若是有如今南坎汉族同胞的一点点骨气,据理力争,中国人就不会白白丧失大片领土,如今的缅北华人同胞也不必至今仍然在受缅甸政府军的欺辱!毕竟:所谓的“麦克马洪线”本来就是英殖民主义者私自划定的边界,是非法的与无效的!况且缅甸也早已于1948年亲手推翻了英殖民的统治获得了独立!一个不再是英殖民统治的国家缅甸,却仍然可以以英殖民统治者的姿态继续侵占“麦克马洪线”地区近二十万平方公里的中国固有领土,这本身就是荒唐可笑的!但更荒唐可笑的是中共总理周恩来居然毫不犹豫同意了缅甸的要求!而事实也早已经证明:周恩来用中华民族的领土与换取缅甸的“胞波”是最最愚蠢也是最最可耻与最最失败的做法!

南坎汉族华人同胞的骨气与勇气! - 华人小苏 - 天佑缅甸华人:小苏的博客

图为:被强行划入缅甸的南坎汉族华人同胞!

    如果中共与缅甸于1960年划定的边界是合理与合法的话,那么岂不是说明:就算连那么弱小的缅甸都可以完全摆脱英殖民的统治,而貌似强大的中国至今仍然被英殖民统治,是英殖民统治的国家吗?不然当年被英殖民主义者强行侵占的云南领土,为何至今仍然由缅甸侵占?!

  评论这张
 
阅读(2572)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017