注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天佑缅甸华人:小苏的博客

缅甸 克钦 果敢 佤邦华人

 
 
 

日志

 
 

抗缅战争进入第八天,果敢同盟军掌握战场主动权!  

2014-05-06 23:24:18|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

抗缅战争进入第八天,果敢同盟军掌握战场主动权!

抗缅战争进入第八天,果敢同盟军掌握战场主动权! - 华人小苏 - 天佑缅甸华人:小苏的博客

 

    自4月29日驻勐古地区的果敢同盟军勇敢向缅甸政府军打响时隔五年后的抗缅第一枪之后,至今已经是第八天。八天来果敢同盟军与克钦独立军和德昂民族解放军等克钦联军密切配合,协同作战,取得了令人鼓舞的战果!

    据不完全统计,八天的勐古抗缅战斗,果敢同盟军及其盟军——克钦独立军和德昂民族解放军共击毙、击伤缅甸政府军官兵近二百人,震动了缅甸朝野!其中单单是今天,缅甸政府军通过芒腊渡向果敢老街运送的伤兵就高达上百人!而克钦联军方面仅仅只牺牲了一名战士!如此巨大的战损比让缅军统帅部也不得不哀叹代价太惨重了!

    果敢同盟军此次在勐古地区的及时出击,意义重大,不但及时地打破了缅甸政府军对克钦独立军的军事包围,瓦解了缅甸政府军进攻克钦独立军的军事计划,而且也打出了自己的声威与军威!让缅甸政府军从此以后再也不敢勿视果敢同盟军的存在,果敢同盟军已经有了与缅甸政府军一较高下的本钱!

    尽管目前缅甸政府军想尽千方百计往勐古地区增兵,也尽管缅甸政府军出动越来越多的战机飞抵勐古地区进行侦察与恫吓,但勐古地区战场的主动权仍然牢牢掌握在果敢同盟军及其军事盟友的手里面!

 

  评论这张
 
阅读(1615)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017