注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天佑缅甸华人:小苏的博客

缅甸 克钦 果敢 佤邦华人

 
 
 

日志

 
 

缅甸政府军开始把女兵训练成炮兵?   

2014-06-11 13:05:48|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

缅甸政府军开始把女兵训练成炮兵?难道缅军要给克钦联军弟兄送福利吗? - 华人小苏 - 天佑缅甸华人:小苏的博客

图为:缅甸政府军野战部队开始训练女兵操作重炮。

 

 据情报显示:近来,缅甸政府军开始训练原本只担负卫生救护的女兵如何操作和使用重型火炮。相信缅甸政府军此举是为了弥补其在战场上的兵力不足。

 自2011年6月9日缅甸政府军单方面撕毁与克钦独立军签订的和平停战协议,向克钦独立军发动大规模军事进攻以来,由于受到克钦独立军联合其他兄弟民族武装组织的强烈顽强反击,造成缅甸政府军在克钦战场上大量伤亡。加之常年残酷无情的克缅战争让缅军中下层官兵厌战情绪强烈,何况缅甸政府军军纪极度败坏,造成缅军官兵在战场上逃兵现象十分普遍,让缅军非战斗性减员十分严重。

难道缅军要给克钦联军弟兄送福利吗? - 华人小苏 - 天佑缅甸华人:小苏的博客

图为:缅军在战场上抢救被克钦联军击伤的伤员。

 

 缅军一个营的兵力,原本满员的话应该有327人,但事实上缅军一个营的兵力最多不过150人左右,最少的居然只有50至60人!前线兵力严重的不足,不排除缅军为了将更多的兵员调到前线作战而将原本由男性兵员负责的炮兵工作转交由女兵负责!

 不过我个人认为:缅军若将女兵调到前线操作重炮,非但不会给克钦联军弟兄造成更多杀伤,倒反激励克钦联军弟兄的战斗热情!毕竟缅军送上门来的“战场福利”不要白不要!连人带炮一起抢回来也不错,既可以增强自己的火力,又可以发展增加人口,一举二得!

  评论这张
 
阅读(2992)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017