登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天佑缅甸华人:小苏的博客

缅甸 克钦 果敢 佤邦华人

 
 
 

日志

 
 

缅军进攻北掸邦军死伤惨重!   

2014-06-14 22:00:07|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

缅军进攻北掸邦军死伤惨重!

缅军进攻北掸邦军死伤惨重! - 华人小苏 - 天佑缅甸华人:小苏的博客

 图为:

北掸邦军炮兵部队向缅甸政府军发动炮击。

    自6月12日开始,缅甸政府军突然在靠近佤邦联合军防区的大山浦渡口以及著名宝石矿产地——勐述等地区向驻守在当地的克钦独立军的军事盟友——北掸邦军(SSA)发动大规模军事进攻。

缅军进攻北掸邦军死伤惨重! - 华人小苏 - 天佑缅甸华人:小苏的博客

图为:德昂民族解放军的狙击手准备上战场狙击缅军,从图片中可以看到有其他民族的武装组织与德昂民族解放军一起并肩战斗!

    双方的战事十分激烈,单单是6月12日,北掸邦军与缅甸政府军在抹谷地区的战斗就持续了整整一天!最终北掸邦军在其军事盟友的支持与帮助下击退缅军的攻势。三天的战斗,北掸邦联军重创缅军,至少近百名缅军官兵被北掸邦联军击毙或被击伤又或失踪。

缅军进攻北掸邦军死伤惨重! - 华人小苏 - 天佑缅甸华人:小苏的博客

           图为:抗缅战场上的德昂民族解放军官兵。

 

    分析人士指:此次缅军突然向北掸邦军发动军事进攻,其意图完全是为了截断克钦联军与佤邦联合军之间的往来通道,让活动在北掸邦地区的克钦联军部队无法获得足够的后勤以及军事补给,但很显然缅军的这一战略意图无法实现。

    而在缅军向北掸邦军发动攻击的同时,活动的勐古、勐机、贵概以及南坎等地区的克钦联军继续向缅军发动攻击,至少有约30至50名缅军官兵被克钦联军击毙或击伤!

  评论这张
 
阅读(2434)| 评论(8)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018