注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天佑缅甸华人:小苏的博客

缅甸 克钦 果敢 佤邦华人

 
 
 

日志

 
 

克钦联军击垮缅军一民团!   

2014-06-20 20:52:55|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

克钦联军击垮缅军一民团!克钦联军击垮缅军一民团! - 华人小苏 - 天佑缅甸华人:小苏的博客 

    自4月29日克钦联军在勐古地区向缅军主动发动攻击以来,不但引起了缅军的极度恐慌,也引起了活跃在勐古等周边地区大大小小缅军民团的恐慌!

    长期以来,勐古等周边地区的缅军民团打着缅军东北(腊戌)军区的旗号,在当地大肆制、贩毒品,并强征强卖,鱼肉百姓,无恶不作!缅军东北(腊戌)军区则通过其后勤部设立的半军方生意机构——供应科(科长陈X为在缅华人,为缅军控制地区最著名的制贩毒负责人)对各民团的走私贩毒行为进行管理和保护,并收取高额的管理费和保护费,使得缅军东北(腊戌)军区后勤部供应科不但成为缅军东北(腊戌)军区高层军官的重要财税来源,也成为各民团武装制、贩毒品的保护伞!

    4月底开始克钦联军在勐古等地区的军事行动不但打乱了缅军对克钦独立军的军事进攻部署,也严重影响了当地缅军民团的制、贩毒生意!因此为了赶走克钦联军,恢复自己的制、贩毒生意,缅军民团不惜充当缅军耳目,甚至充当缅军打手,协助缅军围剿克钦联军!

    勐机南壮地区的陈小六部就是充当缅军耳目和打手与克钦联军作对的缅军民团之一。陈小六是原果敢武装负责人杨茂良的心腹!1995年底杨茂良被果敢同盟军赶出果敢之后,陈小六随杨茂良向缅军投降,并成为缅军南壮地区的民团负责人!4月底克钦联军在勐古地区展开大规模军事行动以后,陈小六积极勾结缅军,充当缅军耳目,处处与克钦联军作对!

    为了打击陈小六部的嚣张气焰,为当地人民群众讨回公道,克钦联军指挥部决心拨掉陈小六部这一毒牙!经过缜密侦察和精心准备,日前,克钦联军兵发南壮对陈小六部实施围攻。在克钦联军强大的攻势之下,平时在南壮地区作威作福、鱼肉百姓、无恶不作的陈小六部立即土崩瓦解!在十多名民团骨干被克钦联军击毙、击伤之后,陈小六部很快便作鸟兽散四散逃命!

    南壮民团头目陈小六因在枪响之后迅速逃跑得以暂时捡回一命,目前克钦联军继续搜捕陈小六!任何甘心充当缅军耳目或打手、处处与克钦联军作对的民团都难逃被歼灭的命运!

  评论这张
 
阅读(3039)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017