注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天佑缅甸华人:小苏的博客

缅甸 克钦 果敢 佤邦华人

 
 
 

日志

 
 

缅军加紧军训果敢民兵,欲以果制果!   

2014-06-22 10:58:58|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

缅军加紧军训果敢民兵,欲以果制果!

缅军加紧军训果敢民兵,欲以果制果! - 华人小苏 - 天佑缅甸华人:小苏的博客

图为:被缅军强行征收到部队服役的非缅族士兵!
 

    据有关消息指:目前,非法入侵中华民族固有领土——云南“麦克马洪线”果敢地区的缅甸政府军正从果敢地区强制征收当地果敢族(汉族)新兵入伍,并组成“果敢民兵团”,企图利用这些果敢族的民兵去付自己的民族同胞——果敢民族民主同盟军,以达到缅军用果敢人去打果敢人,自己坐收果敢人相斗,自己坐收渔利的目的。

    据了解:缅军首批强征的果敢籍民兵约有160多名,目前缅军已把这批果敢民兵从果敢老街送到腊戌市郊外的一处军事训练学校进行军事训练。

    虽然缅军正在做着让果敢人打果敢人的美梦,但自作聪明的缅军唯一没有想到的是:它们征收的民兵全是果敢人,果敢人只会让缅军做白日梦!因为果敢民族是一个有骨气的民族,虽然也有个别果敢民族败类心甘情愿充当缅军的走狗,但绝大多数果敢人都是有气节、有骨气的!不管是过去还是现在以及将来,果敢人永远都不会打果敢人!

    就如同如今勐古地区的果敢族(汉族)一样,虽然勐古沦落为多支民族武装组织的控制地区,但勐古地区绝大多数的果敢族同胞无论如何就是不愿望参加别的民族武装组织!

    但自4月29日果敢民族民主同盟军进入勐古地区参战之后,就受到勐古地区果敢族同胞的热烈欢迎!勐古地区的果敢族同胞以各种各样的方式配合与支持自己本民族的子弟兵,场面相当的热烈与感人,真正体现了血浓于水的民族骨肉深情!

  评论这张
 
阅读(4559)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017