注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天佑缅甸华人:小苏的博客

缅甸 克钦 果敢 佤邦华人

 
 
 

日志

 
 

老缅鬼子夹着尾巴逃跑了?   

2014-06-06 10:19:07|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——克钦联军应谨防缅军以退为进,暗渡陈仓!

老缅鬼子夹着尾巴逃跑了? - 华人小苏 - 天佑缅甸华人:小苏的博客

 

    克钦联军与缅甸政府军在勐古等地区经过一个多月的激烈战斗,取得了傲人的战果。而在战斗中遭受重大人员伤亡的缅甸政府军昨天却突然出人意料地做出了一个令人匪夷所思的大举动——将上月以来增援进入勐古等地区的缅军主力部队全部撤出勐古等地区。

    据情报显示:昨天数百名缅军主力部队突然从勐古等地区回撤至靠近中国云南省德宏州瑞丽市的缅北重镇木姐市。目前,勐古等地区的缅军除剩下少量留守部队固守几个主要据点和交通要道之外已不见了踪影。克钦联军则趁机占领勐古等大部分地区。

    有分析人士指:缅军主力之所以撤出勐古等地区,一是因为一个多月的战斗,缅军非但没能实现围剿克钦联军的目标,倒反死伤惨重!而克钦联军则依托熟悉的地形以及良好的军地、军民关系,广泛开展机动灵活的游击战,造成了缅军大量死伤,而自己则伤亡微弱。如此之大的伤亡代价和战损比让缅军难以承受;二是一个多月以来,大量进入勐古等地区的缅军由于路途遥远,交通不便,补给困难。加之后勤补给线又不断遭到克钦联军的阻击而中断,造成缅军后勤补给难以为继,无法施展大兵力作战,因此在缅北雨季来临之前不得不撤出勐古等地区。

    不过在我个人看来:虽然缅军主力突然撤出了勐古等地区,其意图未明,但克钦联军仍然不可以掉以轻心!毕竟要知道缅甸政府军是世界上最狡猾最奸榨的军队。想当年俄罗斯之所以能够侵占中国四百万平方公里的固有领土,是因为俄罗斯军队动用了战争手段从中国强行掠夺而来的。但1960年,缅甸政府军不费一枪一弹,仅仅只是拍拍屁股、动动嘴巴就轻而易举地从中共手中骗到了近二十万平方公里的领土!

    缅军的精明狡猾令人不佩服也不行,毕竟中共的头脑都玩不赢老缅,何况民族武装组织?!因此,缅军昨天的撤军之举恐怕另有所图!我个人分析:缅军将主力部队撤退至木姐市,可能与目前中国有关方面与缅甸有关方面正在木姐和南坎等地举行所谓的联合勘查边界活动有关。克钦联军方面应对此提高警惕,以防缅军会以保护中缅联合勘查组工作人员安全为由,派部队随勘查组顺边境线进入克钦联军防区,以达到不费一枪一弹占领克钦联军控制的中缅边境线地区的目的。

    事实上缅军这样的手段并不鲜见!以前缅军也是这样常以路过、借道或休息等各种各样的借口要求进入民族武装组织控制的地区,但之后缅军便会在当地安营扎寨赖着不走了,从而达到其实际占领和控制民族武装组织控制地区的目的!因此,如果缅军以保护中缅联合勘查组工作人员安全为由,要求派部队随勘查组顺边境线进入克钦联军防区勘查边界线,克钦联军若不同意,缅军便会以克钦联军阻扰与破坏联合勘查边界为借口,施压克钦联军,离间克钦联军与中国的关系;但克钦联军若同意缅军进入,则缅军有可能利用中国的边界勘查人员为挡箭牌,混杂其中以达到其实际占领克钦联军控制地区边境线的目的!

    这一点我个人希望克钦联军要引起重视与警惕!绝不能充许缅军携带武器进入自己的控制地区!同时我个人也希望中国有关部门对缅军的意图提高警惕,不要让自己成为缅军利用的工具,以免再度上了缅军的当,无意间帮助缅军伤害了自己的同胞!

  评论这张
 
阅读(2596)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017